.

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.
Николай Фоменко с сыном Иваном и дочкой Настей Николай Фоменко с сыном Иваном и дочкой Настей Фото: Persona Stars

— Ваш брак с Николаем распался даже раньше «переходного возраста». У вас нет сожалений по этому поводу?

— Да нет. Что я хотела, то и получила. Мне хотелось каких-то очень теплых, дружеских отношений, чтобы у детей было представление, как все должно быть. Потому что любовь — это сложная штука, любить себя насильно не заставишь. А вот уважать — можно. Дружба не бывает без взаимности, а любовь бывает!

— И как? Стало после развода лучше?

— Да всегда было хорошо!

— И сейчас тоже? Вы с Николаем общаетесь, вместе воспитываете детей?

— Да, все на месте! Так и должно быть. Муж с женой могут развестись, а вот мать с отцом — нет. Даже если захотят. Вообще у нас, ортодоксов, разводиться-то нельзя! Что хочешь делай, но живи до последнего! Особенно если у тебя есть дети. Вера у нас такая, православная. Не приветствуется это. Знаете, есть анекдот: «Приходят столетние бабка с дедом разводиться. Они всю жизнь вместе прожили. Им говорят:

— Вы что, с ума сошли? Чего ждали? Почему раньше не разошлись?

А они отвечают:

— Ждали, пока дети помрут!»

Соблюдать православные традиции нелегко. Отец Иоанн Крестьянкин советовал: до того как влюбиться и жениться, дружить три года, чтобы узнать друг друга. Но если бы я этому следовала, то тогда вообще замуж не вышла бы. Мы с Николаем сразу поженились. Зато сейчас дружим! У нас все наоборот! А что тянуть, когда мужчина такой хороший? Уж как отец Николай вообще чудо, а чего еще надо-то?

Он и живет рядом, купил дом в Куркино. Район у нас, надо сказать, слава тебе господи — лучше нет в Москве. Я тут психанула один раз и переехала с детьми в центр. Сняла квартиру на Патриарших. Пылища, погулять с собакой негде, машин много, зимой не пролезешь, все время знакомых встречаешь. Сначала думаешь: ой, я до консерватории могу дойти пешком, до театра! А потом понимаешь, что здесь куча всяких но. И наш-то район лучше.

— В общем, все прекрасно?

— Я не знаю. Мы стараемся. Потому что самое главное — чтобы не было обиженных. Наверное, если бы детей не было, можно было бы обидеться. Но для их жизни нормальной, чтобы не наделали глупостей, они должны видеть, что между нами есть единодушие. Что можно уступить. И не важно, кто прав, а кто не прав. Лучше сказать: «Ладно, если ты так хочешь, конечно. Но знай, что это моя жертва, а не только потому, что ты так сказал. И это пример для детей».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй