.

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.
Андрей Миронов Андрей Миронов Фото: В. Машатин/ТАСС

Мы с Николаем понимали, что надо детей от себя как-то «отцеплять». Хотя бы летом. В наш детский лагерь, естественно, никто не хотел их отправлять. Я там была один раз в свое время и понимаю, что это абсолютно бессмысленная структура. Просто так болтаться целый месяц с другими детьми, ничего не делать, да зачем? Однажды Настин класс ездил на автобусе во Францию в турпоездку. Она сказала: «Я поеду». Хорошо, дали ей деньги. У Насти их тут же украли. Украли и телефон. Дети сходили в музей, конечно, но вообще это был кошмар. Кто-то курил, кто-то пытался купить пиво. Вернувшись, Настя сказала: «Больше не поеду с классом никуда». И тут она отправляется на месяц в английскую школу, и все! «Вот оно!» — говорит Настя.

Я не сразу согласилась. У нас шли споры. Жаркие. Материнский подвиг — это не родить ребенка и сопли вытирать, подгузники менять и грудью кормить, материнский подвиг — отпустить его, когда время придет. Некоторые родители до пятидесяти лет отпустить «дитя» не могут. Конечно, это странное ощущение — мы были все вместе и вдруг дочь говорит: «Пока! Я уезжаю!» Как это так?! Пролетело мгновение, и она уже выросла?! Признать это трудно, потому что помнишь себя в этом возрасте.

Конечно, время было другое. Другой уклад. Я училась во «французской» школе и говорила: «Да зачем это нужно? Во Францию же все равно не поеду, как я в нее попаду-то? Для этого надо в цирке работать или Большом театре, чтобы были гастроли. Или в Министерстве иностранных дел!» Никто же не знал, что все рухнет. А году в девяностом мамины знакомые из США неожиданно предложили: «Давай Машу сюда». Я могла бы у них жить и учиться в актерской школе, но была так напугана! Как? Уехать?! В чужую страну? К незнакомым людям? Я бы в Америке поседела от ужаса. И когда Настя заявила о своем решении, мерила по себе. Думала, дочке в Англии будет страшно. А ей не страшно! Сейчас совсем другие представления и возможности. Моя однокурсница, которая одна зарабатывает и воспитывает дочь, отправила ее на свои деньги сначала в Швейцарию, потом в Италию, потому что девочка этого очень хотела. Если постараться, можно многого достичь. Если хорошо учиться, еще и грант выиграть!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй