.

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.
Лариса Голубкина с внуками Ваней и Настей Лариса Голубкина с внуками Ваней и Настей Фото: Б. Кремер/photoxpress

Николай часто ездит к дочери в Англию. Я у нее не была. Мне такая почта приходит из школы! Там подробно описано, что Настя ест, как учится. Ну, и она уже самостоятельная, со мной не живет. Когда спрашивает:

— А если я вот так сделаю?

— Это твой выбор, — отвечаю я. — Ты слишком далеко. В другой стране. Я не знаю, что там и как.

Настя меня проверяет: вот она оторвалась, и как я буду себя вести?

В чем особенность этого возраста? Ребенок постоянно провоцирует родителей, думает: «Ага, раньше вы меня заставляли, лупили, а сейчас, если будете учить, я скажу, что уже взрослый и отобьюсь!» Если взрослые выдают именно такую реакцию, все — они старые дураки. А если вдруг говорят: «Ты взрослый, решай сам!» — у ребенка шок. Как?! Почему?! Родителям непросто отпустить, но и детям тоже очень тяжело становиться самостоятельными. Мы должны им помочь. Образно говоря, приносить уже не дохлую мышь в зубах, и даже не придушенную. Если она убежит, сказать: «Попробуй сам поймать!»

У Насти в школе нет особых проблем. Она довольно коммуникабельная и очень хорошо говорит на английском. И не только. Второй язык — немецкий, и испанский она еще учит, хочет и французский взять. А что касается взаимоотношений с ребятами, то это вообще смешно. Дети там друг друга воспитывают! Мне она могла ответить что угодно, а тут рядом с ней такая же поросятина! Приходится приспосабливаться. Настя рассказывает про свою соседку по комнате: «Она меня заставляет слушать музыку в наушниках, а сама слушает без! Свои носки везде разбросала! Эти дети английские все такие невоспитанные! Сижу в столовой, кто-то подходит со словами «чего ты ешь это г...о?» Представляешь?!» Она возмущается, а мне так и хочется сказать: «Ну, вот! Теперь сама делаешь выводы — так в сто раз полезнее и лучше. Все, что должна была, я уже сделала».

— Одна моя знакомая, отправив, как вы, ребенка за границу, почувствовала, что жизнь потеряла смысл, и впала в депрессию. Стресс «заедала» и поправилась на двадцать килограммов.

— Ну да, давайте я придумаю, ради чего жить, и буду жить ради этого! Если ради детей, то заведи их хотя бы штук шесть! Тогда просто не успеешь опомниться. Когда последнего будешь выращивать, тебе уже внуков принесут. Так тоже можно, но вообще-то жить надо ради себя. Если себя уважаешь, то и к ребенку относишься с уважением. Это не твоя вещь, не твоя собственность.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй