.

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.
Мария Голубкина Мария Голубкина: «Психологи подтвердят: мужчины сами почти никогда не уходят, в девяноста пяти процентах случаев. Потому что — зачем? Женщина смелее» Фото: М. Клюев/7Дней

— А как у Насти с личной жизнью? Наверное, уже начались школьные романы?

— Какие романы? С утра до ночи надо уроки делать, а потом выспаться! И дети сейчас рассудительные! Я тоже, честно говоря, не думала о романах в ее возрасте, знала, что мне нужно в первую очередь — театральный институт. В девять утра все начиналось, в одиннадцать вечера заканчивалось. А потом еще отрывки надо было делать. Понятно, что между сессиями в коридорах целовались. Некоторые у нас даже женились! Я замуж вышла в 1995-м, в двадцать один год, когда окончила институт. Но я была ортодоксом: патриархальный уклад — семья, дети. Настя совершенно другая. И в Европе сначала делают карьеру, добиваются уважения, денег и только потом заводят семью. У меня там подружка Мелоди, дочка французского космонавта Патрика Бодри. Ей было года тридцать два, когда я спросила:

— Ну а ты когда замуж-то?

— С ума сошла! Я еще молодая!

«Ничего себе, — подумала я. — В эти годы кони уже дохнут! У меня в тридцать два было двое детей!»

Но это ее дело. Я в отличие от некоторых стараюсь ни к кому не лезть с советами. У нас до сих пор это очень распространено. Помните, раньше шутили: «СССР — страна советов.

— Почему на Красной площади нельзя заниматься сексом?

— Советами замучают».

Мама в какой-то момент вдруг решила руководить моими взаимоотношениями с Настей. Я ей долго объясняла:

— Мы сами разберемся!

А она:

— Ты ей позвонила?

— Мам, ну я сама решу, звонить или не звонить!

— Нет, ты ей набери!

Спросила Настю: «Что происходит? Я должна тебе звонить двадцать четыре часа в сутки? Скажи бабушке, что все нормально! Пусть она не волнуется!» И Настя ее попросила не беспокоиться. Подружки умиляют. Некоторые настойчиво советуют: «Ой, Маш, тебе ботокс надо колоть! Уже сорок лет!» Так и хочется сказать: давайте каждый сам будет решать, что делать, а что нет!

— В сорок лет у многих женщин наступает сложная пора, когда приходится пересматривать привычки и взгляды на жизнь.

— Сорок — сорок два — вообще «переходный возраст» и у теть, и у дядь. Дети к этому времени вырастают, браки начинают рушиться. А в нашей стране жив стереотип, что «для женщины главное честь, когда есть с нею рядом мужчина». Женщине обязательно надо быть замужем. Причем как — удачно или неудачно — не важно. Главное — быть!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Галина Юдашкина Галина Юдашкина фотограф, модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй