.

Мария Голубкина: «Я не ищу вторую половину»

Актриса откровенно рассказала о личной жизни, отношениях с бывшим мужем и воспитании детей.
Мария Голубкина с дочкой Настей и сыном Ваней Мария Голубкина с дочкой Настей и сыном Ваней Фото: М. Клюев/7Дней

«Материнский подвиг — это не родить ребенка и сопли вытирать, подгузники менять и грудью кормить, материнский подвиг — отпустить его, когда время придет», — размышляет Мария Голубкина.

— Мария, у вас с Николаем Фоменко двое детей — семнадцатилетняя Настя и тринадцатилетний Ваня. Сложнее с подросшими детьми или легче? И в чем вообще состоит роль родителей?

— Мать должна беспокоиться о здоровье детей и вырастить их лет до двенадцати, я так считаю. Дальше на первый план выходит отец, потому что матери уже никто не боится. Она как бы обслуживающий персонал, та, что кормит, меняет памперсы, и ее слова — «я сказала», «я приказала» — не всегда действуют. Пока дети маленькие, можно дать по попе. Все это воспитание по Споку, по-моему, просто бред. Порой некогда объяснять, нужно быстро среагировать. Ну что вы сделаете, если ребенок побежит через дорогу? Поймаете и шлепнете. А если он уже большой, порка может закончиться дракой! Отец — другое дело. Он посмотрел — и все замерли. Так и должно быть, мужской энергии должно хватать для того, чтобы просто посмотреть и этим вопрос решить. Николай как отец — молодец. Дети у него спрашивают совета по стратегическим вопросам. А за «тактику» отвечаю я. Настя и Ваня отца уважают и понимают, и я всегда поддерживаю: «Как папа скажет, так и будет». Если они сделали что-то хорошо, говорю Николаю:

— Это в тебя!

А он:

— Да нет, в тебя!

В свое время я спрашивала монахов:

— Что должен сделать для детей отец?

— Научить работать, — сказали они.

Собственный пример, конечно, действует: видя твою увлеченность процессом, дети начинают завидовать. Но, конечно, с ними нужно и заниматься. Все время. У Насти, например, чего только не было — фортепиано, английский. Я всегда ее поддерживала. Она как-то вечером сказала: «Хочу играть на гитаре!» Я на следующий день купила отличную, палисандровую, и тут же записала Настю в школу. Она ходила какое-то время, а потом заявила:

— Все, не могу больше. Я вообще не на такой гитаре хотела играть!

— Как?! Ты должна освоить сначала классическую!

— А я хочу играть на бас-гитаре, как папа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй