.

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.
Анжелика Варум с братом Анжелика и ее младший брат Миша Фото: Елена Сухова

Зато Агутин на своих концертах теперь сам исполняет «Зимнюю вишню». Ко мне за разрешением он не обращался. Тоже нет ответа: почему так? Чужая душа — потемки. Повторюсь: мы с Юрой не подписывали никаких бумаг и кому сейчас принадлежат права, непонятно. Иногда мне присылают гонорары из Авторского общества — тысячи три рублей в месяц.

Но я снова отвлекся. Как-то Юра позвонил и сказал, что заболел. «Гангрена стопы, ампутировали палец на правой ноге, — коротко сообщил он, опуская подробности. — Следи за собой, чтобы тебя такие же проблемы не коснулись». Он сильно болел, к тому же никак не мог бросить курить, это усугубило состояние сосудов.

О своих бедах он почти не говорил. Всю свою боль, обиды Юра держал в себе. Сильным был человеком. Потом долго не звонил и вот наконец объявился в скайпе. Смотрел на меня через огромную лупу — из-за болезни у него село зрение. Он пытался делать музыкальный проект с сыном Мишей, тот пошел по стопам отца, стал аранжировщиком, они экспериментировали в стиле транс-дэнс. «Я знаю, что ты завязал со стихами, но давай хотя бы последнюю песню напишем», — просил меня Юра. Честно ответил, что дэнс — это не моя тема. Но он снова просил, я не смог ему отказать. И мы написали «Я улетаю», песня вышла какой-то надрывной, тяжелой.

«Но провал тоже нужен. Для жизненного опыта», — вспоминал я давние слова Юры и думал, что неудачи полезны в молодости, чтобы не зазвездиться. А вот человеку в возрасте они не нужны, они его ломают. «Время порой пролетает очень быстро, не успеешь оглянуться — и промелькнула жизнь. И все твои победы уже кажутся псевдопобедами, и все чаще задаешь себе вопрос, туда ли я шел?» — вспоминал я Юрины слова.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ирина Шейк (Irina Shayk) Ирина Шейк (Irina Shayk) модель, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй