.

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.

Варумы к тому времени перебрались в большую четырехкомнатную квартиру в районе метро «Крылатское». Потом купили дачу в Крекшино, элитном поселке знаменитостей — уже были деньги. Их дом стоял метрах в пяти от заболоченного пруда. Однажды я приехал, меня встретила Люба и сказала, что Юра второй день на пруду ловит рыбу. А он никогда не был большим любителем рыбалки, да и зачем — магазин-то рядом. Я пошел к нему, Варум сидел и грустно смотрел на поплавок.

— Клюет? — спросил я.

— Да, но не подсекаю — пусть рыбки просто поедят, — задумчиво ответил он.

Понемногу в их доме менялась атмосфера. Агутин уже появился в жизни Анжелики. Нас с ним и раньше сводила судьба, когда я работал в Театре Пугачевой. И как-то его «завернул». Начинающий певец принес свои песни, а я отвечал за молодые таланты: слушал их кассеты и раскладывал на две кучки — что рекомендовать послушать Алле Борисовне, а на что время тратить не стоит. Кассеточку Агутина первым прослушал Челобанов, резюмировал: фигня! Я половину песни послушал, согласился: «Ну да, пожалуй, ты прав». Повторюсь, это были ранние песни, самое начало. Сейчас признаю: ошибался, он талантливый человек. И Юра высоко его ценил как музыканта.

Когда Леня уже был мужем Анжелики, я пытался с ним работать. Не сложилось, не пошло. Не знаю почему. Наверное, просто не мой артист, а я не его автор — не совпали. Я приезжал к Лене на квартиру, мы сидели, пытались друг друга понять, но почему-то стихи на его музыку у меня не получались. Он требовал четкого попадания в мелодику. Нужны были очень короткие слова, междометия, латинский ритм плохо принимал русскую поэзию. У него был автор, который его понимал очень точно, — Герман Витке. Они написали несколько песен, а потом разошлись. И Леня стал писать сам и слова, и музыку.

Ну и потом, Леня тогда выпивал. А я к тому времени был уже полным трезвенником. Да нет, Агутин в целом хороший парень, просто себе на уме.

Могу сказать, что сталкивался с ним, когда работал на Первом канале — в программах «Большая премьера» с Иваном Ургантом и новогодних огоньках. Был такой период в моей биографии. Я писал сценарии, а также исполнял роль администратора — встречал звезд. Раз шесть, как мне помнится, снимался Агутин. И все шесть раз был не просто пьян — его с трудом приводили в чувство и буквально вносили в кадр. А он бормотал что-то вроде: как вы обращаетесь со звездой! Вообще он, на мой взгляд, довольно высокомерный человек. Сейчас Леонид постригся покороче и выглядит в программе «Голос» основательно. Мэтр!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй