.

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.
Анжелика Варум с отцом и дочерью Юра с Машей и внучкой Лизой Фото: Елена Сухова

— Ты это, Кирюх, приезжай к нам в Майами, — бесцветно, как будто из вежливости, пригласил он.

Я так же дежурно согласился:

— Обязательно приеду, увидимся!

Сел в машину и положил папку на заднее сиденье. Там же стояли несколько пакетов с мусором — собирался выкинуть по дороге. Остановился у баков. О чем-то задумался и случайно вместе с мусором выбросил и папку. Вспомнил о ней лишь через несколько дней. Так закончился для меня этот кусок жизни.

Большую часть времени Анжелика с мужем проводили в России, в Майами — Люба, Миша и Лиза, дочь Анжелики и Лени. Юра звонил из Америки по телефону и скайпу. Он заметно постарел. Замкнулся. Писал мне по электронной почте: «Музыка не рождается. Не получается ни-че-го. Где мои семнадцать лет?» По-моему, плохо ему там было. Разок у него проскользнуло: «Я как на пожизненной ссылке в этой квартире». В газетах писали, что у Агутина и Варум там дом, на самом деле, как говорил Юра, обычная квартира. И он в ней — словно генерал на пенсии.

Когда ты был командиром и главным, а тут стал пленником в четырех стенах, это тяжело. Ну, вид на океан из окна, тепло круглый год... Его счастье и смысл жизни были в дочери. Он создал ее, всего себя посвятил. А теперь вроде бы как не нужен, у нее другой музыкальный продюсер — Агутин. Конечно, они ценили Юру, любили. Когда его не стало, Леня написал в соцсети: «Дед» был центром мироздания. Ядром нашей жизни. Нашим духовным наставником. Нашей правдой. Нашим мудрым советом. Нашей истиной в последней инстанции...»

Безусловно, им его не хватает. Но догадывались ли они, чего не хватало ему, что становилось его болью и горечью, которые буквально грызли изнутри, хотя сам Юра не подавал виду?

Несколько лет назад я узнал, что Анжелика не хочет исполнять старые хиты. И мои «Городок» и «Осенний джаз», и «Ля-ля-фа» замечательного Витке она не поет. Вообще. Многие звезды девяностых за счет старых песен выезжают — выступают с ними, дарят радость зрителям. Может, муж ей не позволяет это делать? Спросил у Юры — за что такая немилость? «Я не знаю почему», — с грустью сказал он. Эти песни были его творениями, по Юриной инициативе родились.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Айшвария Рай (Aishwarya Rai) Айшвария Рай (Aishwarya Rai) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй