.

Кирилл Крастошевский: «Агутин «выжег» всех, кто стоял рядом с Варум до его появления»

Поэт Кирилл Крастошевский рассказал о своей дружбе с композитором Юрием Варумом и его семьей.
Дом Анжелики Варум в Майами Дом в Майами, где Агутин и Варум купили квартиру Фото: Елена Сухова

Не знаю, как он завоевывал Анжелику. По-моему, просто стал бывать у них в доме все чаще. А я проводил у Варумов все меньше времени — были другие исполнители, другие дела.

«А где Максим?» — спросил я однажды, приехав к Юре. Он сказал как-то отстраненно: «Сами разберутся». Это был первый звоночек. Леонид постепенно осваивал пространство... Потом он уволит всех музыкантов коллектива Варум, а ведь Юра много лет тщательно отбирал для дочери лучших. Например, саксофониста Владимира Курилова, его ценят и уважают в музыкальных кругах, барабанщика, который сейчас работает у Газманова, гитариста. Но у Агутина свой коллектив, а содержать два — невыгодно. 

Леонид отодвинул, буквально «выжег» всех, кто стоял рядом с Анжеликой до его появления. Дал ей несколько своих старых песен, которые (он мне это говорил, когда мы пытались вместе работать) сочинил задолго до встречи с ней, писал для своей прежней девушки. В том числе и «Королеву». Анжелика и Леня начали петь дуэтом. Но Анжелика стала «вторым голосом», приложением к мужу.

А Юра неожиданно, по-моему, даже для самого себя стал отходить от дел дочери. Знаете, мне вдруг вспомнилось, как я ночевал у него, работали над новой песней, одной из последних совместных, среди ночи проснулся и увидел, что Юрий стоит на балконе, курит. Я вышел к нему. «Интересно, — задумчиво, словно в никуда сказал он, — неужели после смерти нас ждет продолжение? Не может же все просто взять и прерваться? Уснуть не могу. Что-то должно случиться, все мысли — там», — и он показал на небо, усыпанное звездами.

На следующий день мы написали песню «Колыбельная». А через несколько дней Юра узнал, что Анжелика беременна. Он очень любил дочку и тонко чувствовал ее настроение, состояние.

Что-то сломалось в нашем творческом тандеме. Иногда Юра звонил и спрашивал, не написал ли я новые стихи. Но все уже не клеилось, я это хорошо чувствовал. Анжелика и ее муж купили квартиру в Майами, и Юра с Любой и Мишей переехали туда. Мы встретились перед их отъездом. Мой старший друг выглядел растерянным, сутулился. Отдал папку с рукописями моих стихов, которую хранил. Я заметил, что у него подрагивают руки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй