.

Жена Юрия Назарова: «Однажды я услышала: «А у твоего-то дочка родилась»

Татьяна Назарова рассказала о своем муже, его внебрачных детях и большой любви, пронесенной через всю жизнь.
Юрий Назаров с сыном Юра с первенцем Володей Фото: из личного архива Т. Назаровой

Видели бы вы эту картину: Юра, словно тяжелораненый боец, опираясь на мою руку, медленно, по миллиметру, садится на кровати, начинает аккуратненько вставать... А я молюсь про себя: «Только бы не упал, нельзя ему падать...» Пролежав в постели в общей сложности полтора года, пройдя через адские боли, он нашел силы вернуться к жизни и в профессию. Мужественный человек.

После больницы около года ему пришлось носить специальный корсет для позвоночника, стягивающий тело от подмышек до ног. Нельзя было спать на мягком. Нельзя сидеть — только лежать или стоять. В общей сложности восстановление заняло около трех лет.

В 1966 году Юра снялся у Тарковского в «Андрее Рублеве». Со съемок вернулся воодушевленный, счастливый. Не уставал повторять, что вот оно, искусство. И вдруг... написал на «Мосфильме» заявление: попросил творческий отпуск на год. Уехал в Сибирь. Устроился мотористом-лебедчиком на земснаряде — это такое плавсредство — «Обская-101». Профессии не знал, но долго ли научиться? Думаю, у него был творческий кризис: после Тарковского не хотел ни с кем работать. Звонил мне, звал к себе: «Устроился, живу на барже. Приезжай! Пока — одна. Осмотришься, а следом и детей привезем!»

Поехала — а что делать? Вся из себя москвичка на каблучках — в тайгу и глушь, двести километров от Новосибирска. Трое суток на поезде, потом десять часов на теплоходике по Оби. Из пассажиров почти никого, только трое парней режутся в карты. Предложили и мне:

— Иди к нам, давай в подкидного дурака!

Села. За игрой разговорились. Рассказала, что еду к мужу, он вообще-то артист, но сейчас в творческом отпуске и работает на земснаряде. Все трое, как по команде, посмотрели на меня с нескрываемой жалостью. Потом один говорит со вздохом:

— Девка, ты понимаешь, что он от тебя ушел? Какой земснаряд? Вот что: завтра теплоход назад пойдет. Ты, конечно, поищи своего артиста — но утром возвращайся. Потому что следующий теплоход пойдет только через полмесяца, а по-другому оттуда не выберешься.

— Спасибо большое, — искренне поблагодарила я, ни секунды не сомневаясь, что муж меня ждет.

И правда: едва причалили к берегу, первое, что услышала, был Юрин свист. Такой родной! На следующий день мы гуляли по лесу и встретили одного из ребят с теплохода. Он рассмеялся, радуясь за меня: «Здравствуй! Ну, вижу, нашелся твой артист». Юра потом подколол: «Таня, только ты, едва появившись в сибирском лесу, можешь встретить тут знакомого!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй