.

Жена Юрия Назарова: «Однажды я услышала: «А у твоего-то дочка родилась»

Татьяна Назарова рассказала о своем муже, его внебрачных детях и большой любви, пронесенной через всю жизнь.
Татьяна Назарова Я росла жутко закомплексованной Фото: из личного архива Т. Назаровой

Инструмент я освоила неплохо, и меня взяли пианисткой в Театр Ленинского комсомола. Главным заводилой там был Шура Ширвиндт, именно он придумывал знаменитые капустники. Ширвиндт женат на моей двоюродной сестре Наташе. Познакомились они летом на даче, когда Наташе было четырнадцать, а Шуре пятнадцать. И вот всю жизнь вместе.

Недавно в одной из телепередач Ширвиндта спросили:

— Чего, как вы думаете, не может быть в нашей стране?

— Вот мы с Юрой Назаровым, знаете ли, родственники, — как будто не совсем в тему ответил Шура, — женаты на сестрах. Этого быть не может — настолько мы с ним разные. Но ведь это правда! Поэтому в нашей стране может случиться что угодно.

В одном капустнике и я вышла на сцену. Сбылась моя мечта: чуть-чуть, но артисткой побыла.

Оказавшись в «Ленкоме», я перестала переживать из-за своей пышной фактуры. Это довольно интересная история. Вечером после спектаклей мы приятной актерской компанией ходили в кафе гостиницы «Националь» пить кофе. Там сидел всегда подвыпивший Юрий Олеша. Лет шестьдесят ему было. Однажды он, слегка пошатываясь, подошел к нашему столику. И вдруг выдал в мой адрес с придыханием: «Здравствуйте! Давно за вами наблюдаю! Никогда прежде не встречал подобной красоты! Вы каждый раз — разная, а как заразительно смеетесь!»

Я удивилась. Но тут же приосанилась: ведь не кто-нибудь, а большой писатель говорит. Он мне этими словами, можно сказать, жизнь перевернул — перестала комплексовать и переживать. Подумалось: может, он и прав и я не такая некрасивая, как папа с мамой считают?

Лишь много лет спустя прочла в воспоминаниях одного известного москвоведа (не помню фамилии) примерно следующее: в кафе «Националь» сидел вечно пьяный Олеша и говорил свои изысканные комплименты толстым, некрасивым официанткам. Прочла — и ну хохотать. А я-то ему поверила, воспарила! Может, не случись в моей жизни этой встречи с Юрием Карловичем, так бы и ходила с опущенными плечами и потухшим взором? Глядишь, и замуж бы никогда не вышла.

А потом был Сталинград. Наш театр отправился туда на гастроли. Как-то пошли отдыхать на местный пляж. Я загорала у воды, когда на берег вдруг выкатился незнакомый паренек — рыжий и взъерошенный. Сказал, отфыркиваясь, какую-то ерунду. То ли «вода холодная», то ли «живот болит». Что за чудо-юдо? «Новый артист, — объяснили девочки-актрисы. — Вторая неделя как приняли в театр». Это и был Юра Назаров. Никакой любви с первого взгляда. Разве что отметила про себя великолепную спортивную фигуру.

А еще через пару дней наш директор Анатолий Андреевич Колеватов устроил экскурсию на теплоходе по Волге. Заиграла музыка, на верхней палубе начались танцы. Актриса Элочка Бурова возьми да и пригласи Юру на белый танец. Добрый поступок с ее стороны — в коллектив его еще не приняли, стоял совсем один в сторонке. И вот они танцевали, я смотрела, и почему-то щипало в глазах.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Началова Юлия Началова певица, актриса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй