.

Жена Юрия Назарова: «Однажды я услышала: «А у твоего-то дочка родилась»

Татьяна Назарова рассказала о своем муже, его внебрачных детях и большой любви, пронесенной через всю жизнь.
Юрий Назаров Юра в фильме «Андрей Рублев». После съемок у Тарковского он не хотел ни с кем другим работать и решил бросить актерскую профессию Фото: kinomassa.net

— Тише, Юра. Дети спят.

— Да ну их! — гаркнул муж. И еще громче заорал, пугая соседей: — «Слы-ышу!»

Много было смешного. Помню, он снимался в картине «Встречи на рассвете». Съемки в Тверской области, не так далеко от Москвы. Соскучилась, решила навестить. Приехала и заявилась на площадку. А у него по сценарию любовная сцена с актрисой Тамарой Дегтяревой. Они сидят в стоге сена, муж мой Тамару обнимает и вот уже кладет ее на спину... А я стою и как дура смотрю. Вдруг слышу голос сзади: «Эй, девка!» Обернулась — мужик какой-то незнакомый. «Хочешь, — говорит, — я тебе берданку принесу?» Видимо, у меня было такое лицо, что он решил: без кровопролития не обойдется.

После съемки Юра подошел ко мне. И очень спокойно, даже ласково попросил: «Кыся, послушай, ты очень мне мешаешь. Я никак не могу сосредоточиться на работе. Иди-ка в гостиницу».

И я ушла. С тех пор на съемки к мужу ездила, но на площадку — ни ногой. Особенно любили, когда Юра снимался в Ялте. Там море, климат изумительный. Муж шел сниматься, а мы с детьми — на пляж. Он очень много работал. И поэтому позже, в девяностые, когда кино почти не снимали и Юра сидел дома, он чуть не свел с ума всю семью. То и дело придирался к сыну и дочке.

— Иди помой руки!

— Я мыл, — отвечает уже взрослый сын.

— Значит, плохо мыл!

— У нас очень хорошие дети. Не надо орать на них, — просила я.

— Цыц! Я не ору, а воспитываю.

— Да они уже давно воспитанные, не переживай.

А у него энергия требовала выхода. К счастью, начал книжку писать — поутих. Не может Назаров без дела.

В быту, конечно, он не орел. В чем не раз честно признавался. Но однажды каким-то чудом починил стиральную машину. Наша сломалась, а время было — пойди-ка новую купи, в магазинах пусто. Но Юра какую-то кнопку нажал — агрегат вдруг загудел. Мама моя была как раз у нас и тут же заявила: «Я поняла! Зять прикидывался, будто ничего не умеет, — чтобы домашние лишний раз не докучали».

И вот ломается холодильник. Мама насела на Юру:

— Почини!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй