.

Дочь Риммы Марковой: «О многом из маминой жизни я не подозревала»

Татьяна Никитина — о своей матери, актрисе Римме Марковой, ее дружбе с Нонной Мордюковой и ее мужьях.
Муж Риммы Марковой Третий муж мамы — испанец Антонио Хосе Гарсия Гонсалес Фото: из личного архива Т. Никитиной

Но все ошиблись. С Леной дядя был очень счастлив, они оказались родственными душами. Мама поражалась: «Никак не могут наговориться. Уходят с дачи — разговаривают, возвращаются — разговаривают». И это несмотря на большую разницу в возрасте: Лена была почти на семнадцать лет младше. К сожалению, с годами Лена и дядя стали отдаляться от нашей семьи, бывало, не приезжали даже на семейные праздники. Мама на сноху зла не держала, она была рада, что брат наконец-то оказался в надежных руках.

Вернусь к рассказу о моих родителях. С папой я действительно встретилась в шестнадцать лет. Правда, произошло это совершенно случайно. Летом, как раз накануне моего дня рождения, мама поехала в Малаховку на рынок и столкнулась там с бывшим мужем, он с новой женой тоже отоваривался продуктами. И вот мы всей семьей — бабушка, дедушка, дядя Леня и его жена — сидим на даче, и тут входит мама, а с ней неизвестные мне мужчина и женщина. Выясняется, что дядька — мой папа. Поздоровался со мной за руку, слава богу, не стал обниматься, и говорит: «Я же сказал, что приду на твое шестнадцатилетие». Я в ужасе, родня тоже.

Бабушка и дедушка отца ненавидели, говорили: «Володя пил и гулял, а бедная Римма на себе все тащила, пахала как лошадь». Не знаю, насколько они правы, а вот то, что папа был невероятно бескорыстный и щедрый, — это точно. Когда меня увидел, хотел что-то преподнести в подарок, но ничего подходящего при нем не нашлось. Так он ремень из брюк вытащил и мне отдал.

В тот же день привез в свою квартиру на Чистых прудах, где жил с женой, даже не знаю, какой по счету, вынул из гардероба ее шубу, протянул мне: «На, бери». Я, конечно, не взяла. Через какое-то время папа и с этой женой развелся. Ушел с пустыми руками, он от всех своих женщин так уходил.

К тому времени мы переехали в двухкомнатную квартиру на Котельнической набережной возле метро «Таганская». Обязанности по дому с мамой разделили. Я убирала, она готовила. В магазины тоже мама ходила, раньше же ничего не было, а у нее везде знакомые: «Римма Васильевна, вот вам мясо, вот колбаса». Готовила мама очень вкусно и разнообразно: поехала в Китай — научилась делать фунчозу, съездила в Испанию — стала специалистом по паэлье.

Дедушка, кстати, очень любил слушать, как мама рассказывает о своих путешествиях. Сидел затаив дыхание, а потом вздыхал: «Как Римма хорошо говорит! Жаль только, что врет!» Он никогда не был за границей, и мамины рассказы о сервисе в гостиницах, о магазинах свободной торговли в аэропортах воспринимал как небылицы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кармен Электра (Carmen Electra) Кармен Электра (Carmen Electra) модель, актриса, певица, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй