.

Дочь Риммы Марковой: «О многом из маминой жизни я не подозревала»

Татьяна Никитина — о своей матери, актрисе Римме Марковой, ее дружбе с Нонной Мордюковой и ее мужьях.
Римма Маркова Римма нашла в кармане мужа телеграмму, из которой явствовало — измена имеет место быть! Потребовала от него: «Немедленный развод» Фото: из личного архива Т. Никитиной

К деньгам мама всегда относилась без фанатизма: не копила, легко давала в долг и тут же забывала об этом, постоянно звала в дом гостей, накрывала роскошные столы. Антонио нравилась ее хлебосольность, в его детстве тоже были и голод, и нищета. Если приходили гости, я тихонечко и спокойно сидела в уголке, мама никогда не выставляла меня «на обозрение публике», не заставляла декламировать стишки, она была невероятно тактичной и доброй.

К сожалению, мама и Антонио расстались. Как и в первый раз — из-за ее актерской работы. Испанец оказался ревнивым, поначалу терпел поездки жены то на съемки, то на фестивали, но в какой-то момент не выдержал, стал уговаривать уехать в Испанию, родить ребенка и наслаждаться беззаботной жизнью. Умный человек, но так и не понял, что его Римма — патриотка. Пару раз он приезжал к бабушке. Чуть ли не плакал:

— Я хочу увезти Римму.

— Как так?!

— Мы и вас с собой в Испанию возьмем!

— Нет! Ни за что!

Для бабушки и дедушки расстаться с родиной — ну как это? Бросить Леню? Это невозможно! Антонио, получив окончательный отказ, был категоричен: «Тогда уезжаю один». И уехал. Отрезал от себя Римму, как она когда-то моего отца. Официально не развелись, мама, наверное, надеялась, что однажды Антонио вернется. Но он не вернулся...

И вот Римма, еще вчера окруженная любовью и обожанием, успевшая привыкнуть к французским духам и букетам у постели, всего этого лишилась. Конечно, Маркова много снималась, так что о бедности не могло быть и речи, но что делать с любовью? И она направила ее на семью, в частности на брата.

Огромную роль в маминой жизни играл дядя Леня. Его первой женой стала актриса театра «Ленком» Тамара Басова. Они были очень разными. Леня — застенчивый, робкий и одновременно невероятно красивый и влюбчивый. А Тамара — жесткая, властная. Неудивительно, что она постоянно его третировала и ревновала. Дошло до того, что руки начала распускать. Мама, увидев следы от ее ногтей на шее брата, встретилась с Тамарой в «Ленкоме» и грозно потребовала: «Больше к нему не подходи». Когда дядя Леня развелся, Римма была очень довольна.

Вторая, Валентина, тоже была актрисой. Замечательная, очаровательная женщина. Почему они расстались, не знаю. Думаю, что Леня ее разлюбил. Я чувствовала по разговорам с Валей, что дядя был для нее очень дорогим человеком.

Третья, Ирина, была весьма симпатичная, не помню, кто по профессии, но точно не актриса. Любовь была у них страстная. Когда поженились, дядя был невероятно счастлив. Его даже не смущало, что жена оказалась отвратительной хозяйкой, никогда не мыла посуду и грязные вещи не стирала, а просто выбрасывала в мусоропровод.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) актриса, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй