.

Дочь Риммы Марковой: «О многом из маминой жизни я не подозревала»

Татьяна Никитина — о своей матери, актрисе Римме Марковой, ее дружбе с Нонной Мордюковой и ее мужьях.
Владимир Никитин Мой папа Владимир Никитин Фото: из личного архива Т. Никитиной

...Третьего маминого мужа звали Антонио Хосе Гарсия Гонсалес. Познакомились они в Сан-Себастьяне, во время международного кинофестиваля, куда мама приехала в составе российской делегации. В Интернете Антонио называют испанским бароном, рассказывают о его несметном богатстве. Да какой там барон! Какой миллионер! Обычный инженер, скромный, милый, очень симпатичный. По советским понятиям, безусловно, вполне обеспеченный.

Судя по тому, что первый муж был греком, а мой папа — жгучим брюнетом с карими глазами, маме в молодости нравились знойные мужчины. Антонио же нисколько этому образу не соответствовал — он был вполне обычной внешности. В 1937 году его, как и многих испанских детей, чьи родители выступали против режима Франко, привезли в СССР. Здесь он вырос, в совершенстве выучил русский язык, получил образование, а затем вернулся на родину.

Мое отношение к Антонио было однозначным — я его ненавидела! А как иначе? Мама наконец-то закончила сниматься, стала жить вместе со мной, и тут на горизонте нарисовался этот испанец. Я подбрасывала ему записки: «Родину любить — да! Маму любить — да! Антонио — никогда!» Моя агрессия закончилась, когда мы втроем приехали в Сочи. У нас был роскошный огромный номер. Помню, как сидела на мраморной лестнице и любовалась свисающими с дерева спелыми плодами инжира. Не надо думать, что меня купили роскошью, нет. Я увидела, что мама впервые за много лет счастлива, и была рада за нее и за себя. Антонио ее обожал! Боготворил! Наверное, только испанские мужчины умеют так любить...

Мама в тот прекрасный период своей жизни даже внешне преобразилась. Стала ходить в шикарной шубе, сменила дешевые платья на дорогие костюмы, ездила на машине, а не на метро. Она расцвела. И не только потому, что влюбилась в Антонио и прекратила считать копейки. После «Бабьего царства» Маркова стала известной актрисой и начала много сниматься. К ней, как в сказке, одновременно пришло женское и творческое счастье.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй