.

Иван и Наталья Краско. Подарок судьбы

Первое эксклюзивное двойное интервью знаменитого актера и его молодой жены.
Наталья и Иван Краско Иван Краско с женой Натальей Фото: Андрей Федечко

Иван Краско: «Рядом с тобой»

По утрам я бегу на кухню варить для жены кофе. Оказалось — мне так не хватало этого простого занятия! Наташка спит, я смотрю на нее и не понимаю: за что судьба вновь подарила мне счастье? Всего четыре года назад думал, что буду доживать век бобылем. Но в мою жизнь неожиданно ворвалась Она — двадцатилетняя пигалица в чужих рваных джинсах.

Наташу я впервые увидел на занятиях. Она стала моей студенткой в Санкт-Петербургском институте гуманитарного образования, там есть актерский курс, правда платный, так что народу у нас немного и, конечно, больше девчонок — восемь, а парней всего двое.

Однажды Наташа вместе со старостой курса Аней Мещеряковой зашли в мою гримуборную в Театре имени Комиссаржевской. Не знаю, почему у меня с языка сорвались слова, о которых тут же забыл: «А я на тебе, пожалуй, женюсь!» Вспомнили мы про этот случай уже накануне свадьбы. До сих пор загадка, что это было — мистика или судьба. Наверное, именно тогда впервые между нами проскочила искра. И началось сближение: постепенное, не такое, как принято у теперешней молодежи.

Мой интерес к Наташе возник из-за поэзии. Помню, требовал от студентов учить любимые стихи любых авторов: «Главное, чтобы вам нравилось. Тогда и запоминаться станет лучше, и с выражением будете декламировать». Читали студенты все неплохо, но Наталья — как-то особенно душевно. Вдруг спрашивает:

— А Бродского можно?

— Ты и Бродского знаешь? — удивляюсь я.

— Да, его особенно люблю!

Я был поражен: это редкость, когда Бродского внятно и хорошо читают. У него мысль бывает длинная... Но Наташа смогла. Она так чувствовала, о чем писал Бродский, что я невольно замер. А однажды, краснея, Наташа спросила: «Можно я вам свои стихи покажу?» Стихи у нее оказались талантливыми.

Иначе не дано: коль глух ты к Миру —
Мир глух останется навек к тебе!
Хоть пей святую воду, ешь просвиру
И отпускай грехи свои себе,
И жертвуй на святой алтарь ягненка,
Танцуй, молись и кланяйся потом,
Роди, взрасти и воспитай ребенка,
Деревья насажай, воздвигни дом...
Но если глух ты к Миру, сердце черство
И Вера без полива, без страды,
То все твое насущное упорство
В итоге гниль дает, а не плоды...

Мы стали чаще общаться и не заметили, как перешли на «ты». Гуляли по центру города, говорили обо всем, нам было легко и очень интересно вместе. Вскоре я почувствовал, что Наташа проявляет ко мне женский интерес. И попросил ее притормозить: «Куда ты торопишься?! Что ж у вас за поколение такое: сбежались и тут же разбежались!» Вот баба Поля моя, помнится, говорила: «Ванечка, этот сорт картошки — скороспелка. Ее надо быстро съесть, иначе испортится, для хранения на зиму не годится». Я не хотел, чтоб наше чувство оказалось такой скороспелкой, поэтому порывы Наташи сдерживал. Понимал: если это что-то серьезное, оно к нам со временем придет, а если нет — растает как дым.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй