.

Вячеслав Малежик о своих романах и интригах артистического закулисья

Вячеслав Малежик рассказывает о любви принцессы и о том, как он встретил свое счастье.
Алла Пугачева Алла Пугачева выступает с «Веселыми ребятами» Фото: MP3SORT.BIZ

Кстати, именно на гастролях я познакомился с будущей женой. «Веселые ребята» прибыли в Донецк и были ошеломлены красотой артисток местного народного театра. Девчонки высыпали из зала после репетиции. При всей нашей наглости и боевитости в тот раз никто почему-то не отважился подойти к ним, заслали меня знакомиться. Я представился и пригласил их всех на концерт. А потом последовало «продолжение банкета», завязалось множество романов. В итоге мы с Татьяной живем вместе без малого сорок лет.

Мне тогда исполнилось двадцать девять. В голове бродила мысль: кто первой из моих подружек забеременеет, на той и женюсь. Пора. Какое счастье, что ею оказалась Татьяна! Она приехала в Москву и как-то сразу всех отшила, я понял: кроме нее мне больше никто не нужен. Слились как два магнита, нас невозможно было разодрать. Съездил в Донецк, познакомился с Таниными родителями. Перед отъездом будущий тесть произнес: «Об одном прошу — распишитесь». А теща — вообще-то правоверная коммуняга — неожиданно поставила нас на колени и заставила целовать неизвестно откуда взявшуюся икону. Меня этот их страх только веселил: уже решил, что женюсь на Тане.

А вот мой отец был недоволен, обижался, что не пришел посоветоваться, поставил их с матерью перед фактом. Но я уверен: ни одна невестка не смогла бы им угодить.

В день свадьбы у меня было три концерта, так что сходили пешком в ЗАГС, расписались, я забросил невесту домой, у подъезда уже ждало такси, чтобы ехать на выступление. Когда отыграл и вернулся к праздничному столу, все уже изрядно набрались, отец вел задушевные беседы с подругами Татьяны, выясняя ее моральный облик.

Дома я хронически отсутствовал, мотался по гастролям. Приезжал и вместо отдыха начинал восстанавливать мир в семье, поскольку пока меня не было, отец с Татьяной постоянно сшибались лбами по мелочам — в обоих играла хохляцкая кровь, никто не хотел уступать. Я достаточно зарабатывал, чтобы купить кооператив, но на это требовалось специальное разрешение, поскольку даже при том, что у нас уже родился сын Никита, семье по существовавшим нормам хватало квадратных метров. Разрешения не давали.

Алла Пугачева Раз в месяц Пугачева становилась фурией. Старались с ней не сталкиваться, прятались, не представляя, к чему она может прицепиться Фото: ИТАР-ТАСС

И тогда моя жена отважилась на авантюрный шаг, заявила: «Разводимся фиктивно!» Я протестовал как мог: плохая примета. Но Татьяна подала заявление. Нас развели, мы купили кооператив и съехали. Отношения с родителями тут же наладились, а через некоторое время мы вновь расписались.

Татьяна у меня человек талантливый, без какой бы то ни было протекции окончила Школу-студию МХАТ, ее пригласили сначала в Центральный детский театр, потом в «Современник». Я сильно переживал, когда Таня пробовалась в картину «Экипаж» на роль, которую сыграла Александра Яковлева. И очень радовался, что жену не взяли, к счастью, она оказалась значительно выше Леонида Филатова, который должен был играть ее любовника.

Решение уйти из профессии Татьяна приняла сама, я не оказывал никакого давления. Последней каплей стало то, что не дали сыграть главную роль в спектакле «Дни Турбиных», на которую ее сначала утвердил постановщик Игорь Кваша, а потом вдруг заменил Таню Ириной Метлицкой. Почему? Я не пытался допытываться. Может, она ему в чем-то отказала. Не знаю. Я вообще придерживаюсь принципа: возвращаешься с гастролей — позвони домой, предупреди, что едешь. Если ты узнаешь то, о чем тебе знать не положено, это ведь еще и расхлебывать придется! Жена переживала, но действовала, как всегда, решительно: «Театр отнимает меня у семьи, не принося ни денег, ни славы. Стоит ли подогревать остывшую воду? Уйду».

Недавно мы с Таней записали детскую пластинку. Жена спела мою песню под названием «Корова по имени Коза». Сделала это прекрасно. Когда-то в детском спектакле «Кошкин дом» она играла Козу. Я написал ей записку: «Таня, поздравляю с повышением, из Козы ты превратилась в Корову по имени Коза». Признаюсь, снова влюбился в свою жену. Такое происходило часто: возвратишься с гастролей и опять переживаешь бурный медовый месяц.

У нас выросли хорошие дети. В свое время нам показалось, что старший Никита обладает музыкальными способностями, и мы замучили его уроками игры на пианино, а еще французским, фигурным катанием, футболом и плаванием. Он взбунтовался и отказался от всего. После окончания школы посоветовали поступить на экологический факультет Университета дружбы народов — ему эта тема была близка. Выучился, но в итоге работает в «Газпроме», занимается связями с общественностью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй