.

Вячеслав Малежик о своих романах и интригах артистического закулисья

Вячеслав Малежик рассказывает о любви принцессы и о том, как он встретил свое счастье.
Вячеслав Малежик с женой Татьяной, младшим сыном Иваном, старшим сыном Никитой, его женой Олей  и их дочкой, нашей внучкой, Лизой Мы с женой Татьяной, младшим сыном Иваном, старшим сыном Никитой, его женой Олей и их дочкой, нашей внучкой, Лизой Фото: Марк Штейнбок

«Как только я это пропела, — рассказывала Алла, — в язык ударил разряд тока от микрофона. От боли повалилась на колени, а публика решила, что я настолько сильно вошла в образ. Она не поняла, что произошло, даже когда меня унесли за кулисы на руках».

В свое время Пугачева звала меня под свое крыло в Театр песни. Но я ответил:

— У меня долгое время были начальники, хочу теперь подчиняться самому себе. Давай дружить.

— Ну звони, если что.

Однако Аллу окружало столько служек, оградивших звезду от внешнего мира, что мне ни разу так и не удалось к ней пробиться. Жалею, что не стал ее автором, с радостью дал бы Пугачевой какую-нибудь песню, но не случилось.

В общем, написав, как и все, заявление об уходе, без работы я не остался: Игорь Гранов давно приглашал в ансамбль «Голубые гитары». Он был мощным администратором, понимая, насколько сильно нравится публике западная музыка, включал ее в репертуар. А чтобы начальство не привязалось, разбавлял его нашими песням. Ребята пели частушки «Я свою Наталию узнаю по талии», а потом выдавали что-то из Джими Хендрикса. А еще Гранов сочинил мюзикл «Красная Шапочка, Серый Волк и «Голубые гитары», доверив мне главную мужскую роль. Я там пел, играл на гитаре, что-то рассказывал и даже танцевал. Но постановка не пользовалась успехом, и это попытались свалить на меня: мол, Серый Волк не тянет. Гранов несколько раз накричал, я не выдержал и ответил ему в достаточно резкой форме, причем публично, после чего ушел.

Вячеслав Малежик Загородное «поместье» Малежиков Фото: Марк Штейнбок

Но вскоре старинный товарищ бас-гитарист и барабанщик Виктор Дегтярев позвал в ансамбль «Пламя». Я проработал там почти девять лет. Мне дали репертуар Вали Дьяконова — спел «Алло, алло, Алена!» — кричу я в трубку телефона». Моей хрипотце в голосе не очень подходил такой репертуар, я плохо вписывался в образ ансамбля, долгое время меня не приглашали сниматься на общих фотографиях «Пламени», не взяли на фестиваль молодежи и студентов в Гавану, туда вместо меня поехал рабочий сцены. И я «дал обидку», решив всем доказать, что тоже чего-то стою.

Когда стукнуло тридцать пять, понял: вокально-инструментальный ансамбль — дело молодых, пора подумать о себе, о собственной карьере. Бросил все силы на то, чтобы записывать свои песни. Клип «200 лет» вышел и неожиданно взорвал чарты. Головокружение от успехов я испытал в полном объеме, начал шантажировать Березина: если не даст мне петь мои песни в концертах, уйду из ансамбля. А худруки рассматривали музыкантов как пушечное мясо, не зря ведь в советских ВИА выходили на сцену человек пятнадцать, хотя такую музыку могли сыграть четверо. Пятнадцатью музыкантами легче руководить: выгонишь одного — никто не заметит. Яркие индивидуальности не нужны были никому: вдруг такой артист зазвездится и станет требовать особых условий? А я и требовал. Но Березин не хотел отпускать меня и до поры до времени выполнял мои условия.

Меня стали приглашать в концерты одного, встречали на «Волге», селили в люксах. А когда я приезжал на гастроли в тот же город в составе ансамбля «Пламя», то садился со всеми в автобус и оказывался в номере с соседом. Естественно, мне это не нравилось. А мой успех вставал поперек горла коллегам. Если во время выступления я позволял себе сказать лишнее слово перед исполнением собственной песни, тут же получал втык от Березина: «Кто тебе это разрешил, что ты о себе возомнил?!» А еще начальство напрягало, что я мало пил. Меня трудно было подцепить на крючок.

Однажды пригласили одного выступить в Питере, концерт проходил в формате «Музыкального ринга», я не только пел, но и отвечал на вопросы.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй