.

Вячеслав Малежик о своих романах и интригах артистического закулисья

Вячеслав Малежик рассказывает о любви принцессы и о том, как он встретил свое счастье.
Валерий Хабазин, Александр Лерман, Александр Буйнов ,Александр Барыкин, Вячеслав Малежик «Веселые ребята»: Валера Хабазин (сидит), Саша Лерман, Саша Буйнов, рабочий сцены Марчелло, Саша Барыкин и я, 1973 год Фото: из личного архива В. Малежика

— Когда восточная девушка смотрит в глаза мужчине, она признается ему в любви, — Тана покраснела. — Я бы хотела познакомиться с твоей семьей, мамой.

— Давай поедем к нам в гости.

— Не могу...

— Почему?

— По законам моего народа девушка имеет право появляться в доме мужчины только в сопровождении подруги, иначе будет считаться падшей женщиной.

— Хорошо, моя сестра тебе в подруги подойдет?

Согласилась. Через пару дней подходим втроем к нашему панельному дому, я спрашиваю:

— У вас такие есть?

— Да. Но знаешь, Слава, в Камбодже в них живут очень бедные люди.

Тана принесла родителям подарки — две консервные банки с национальными деликатесами. Открыли: в одной оказалась маринованная саранча, в другой — какие-то личинки, матушка моя изысков этих не оценила, сразу же отправила в помойное ведро.

Наверное, Тана строила планы, в которых я присутствовал как глава семейства. Но я к подобным подвигам был не готов. В одной моей песне есть слова: «Боюсь, что ты любишь. Не отвечай, не отвечай, молчи». Они хорошо описывают мое тогдашнее состояние.

Александр Барыкин и Вячеслав Малежик С Сашей Барыкиным мы год прожили в одном гостиничном номере Фото: PLAYCAST.RU

Однажды Тана сказала: «Я получила письмо от родителей, пишут: родина для человека главное, главнее, чем чувства к мужчине». Я промолчал, и Тана, так и не дождавшись предложения руки и сердца, вскоре уехала в Пномпень. Успел получить от нее всего лишь одно письмо, так как отношения между нашими государствами резко испортились. В Камбодже к власти пришел Пол Пот, а Нородом Сианук отправился в эмиграцию.

Но история на этом не заканчивается. Прошло лет семь, я уже работал в ансамбле «Пламя», был женат, у нас с Татьяной родился старший сын. И вдруг звонит моя приятельница:

— Слава, ты стоишь или сидишь?

— Лежу.

— Ну это еще лучше. Сейчас зачитаю тебе «Советскую культуру», тут твоя подруга Тана дала интервью.

В статье рассказывалось, что при Пол Поте Тана сидела в тюрьме, ее отправили на тяжелые работы в болотах, где она чуть не лишилась рук и ног, заставили выйти замуж за нелюбимого мужчину, от которого она родила ребенка. Но политическая ситуация изменилась, Сианук вернулся из эмиграции, и Тана возглавила театр балета в Пномпене. На вопрос о самом светлом впечатлении от нашей страны она ответила: «Знакомство с сыном простого московского шофера Вячеславом Малежиком, — и попросила: — Помогите его найти».

В течение следующих трех часов мне позвонили человек пятнадцать, в том числе журналист, бравший у нее интервью. Он сообщил:

— Тана прилетает в составе делегации деятелей культуры. Понимаете, это же прямо «Варшавская мелодия», вы через годы встретитесь со своей любовью, а мы напишем про это!

— Какая любовь? Что вы несете? Я женат!

— А мы об этом умолчим.

— Нет, так дело не пойдет. С Таной я, конечно, повидаюсь, но ничего писать не надо.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй