.

Вячеслав Малежик о своих романах и интригах артистического закулисья

Вячеслав Малежик рассказывает о любви принцессы и о том, как он встретил свое счастье.
Вячеслав Малежик Старая песня: мужчине хочется доказать, что он еще орел, что может полетать и спикировать на добычу. А на самом деле силы уже не те... Фото: ИТАР-ТАСС

— А ты тоже хотел бы это попробовать?

— Не знаю, страшно.

— Сашок, не стоит, у тебя такой красивый голос.

— Ладно, уговорил.

Однажды после концерта в Николаеве ко мне через оркестровую яму пробрался местный парень.

— Мне так понравилось, как ты поешь! Хочу тебя угостить, — и протягивает что-то коричневое величиной с кулак.

Я спрашиваю:

— Это что, шоколад прессованный?

Парень посмотрел на меня как на идиота и ушел. Рассказал ребятам о странном посетителе, те покрутили пальцем у виска: «Ты что, дурак?! Это же «пластилин» — высший сорт гашиша. Раз сам не употребляешь, мог бы с нами поделиться».

Употребил я единственный раз, и то не по собственной воле. На прощальном ужине в Душанбе нас накормили пловом, начиненным коноплей. Все безудержно веселились, смеялись, травили анекдоты. Принимающая сторона постоянно интересовалась:

— Вам еда нравится?

— Ой как вкусно!

Александр Барыкин с женой Нелли Про последнюю Сашину жену Нелли (на фото) мало что знаю. Мы дружим с Галей Барыкиной Фото: Fotobank.ru

И только на регистрации в аэропорту устроители концерта признались, чем нас угостили, свалив все на таджикскую традицию.

Мы с Толей Алешиным и Лешей Пузыревым хотели стать такими же знаменитыми, как The Beatles. Леше может не понравиться мое сравнение, но я все-таки скажу: он был предстательной железой коллектива. Именно этот орган регулирует темперамент человека. Состояние эрекции песен «Веселых ребят» полностью зависело от Лешиного таланта. Он был блестящим аранжировщиком, мог сыграть на всех музыкальных инструментах, за исключением барабанов. При этом Пузырев был ранимым, хрупким парнем, напоминал чем-то Алешу Карамазова. Стилистику «Веселых ребят», а впоследствии и Славы Добрынина определял он.

Высокий красавец Толя Алешин был плейбоем. Когда я читал, как Гейне описывает Никколо Паганини, почему-то всегда перед глазами возникал образ Алешина с его худобой, нервозностью. Он тоже прекрасно играл на скрипке, обладал шикарным голосом. Толя слишком много умел, и это его главный недостаток. Наверное, поэтому он не сделал собственного мощного торгового знака, по которому его сразу бы отличали. Позже Толя перебрался на десяток лет в Америку, пел там в ресторане. Думаю, такая работа хороша для начала карьеры, когда молодой музыкант набирает багаж. А Алешину опыта было не занимать, поскольку он успел поработать еще и в «Араксе».

Я опять отклонился от хронологии событий, но хотелось объяснить, какие талантливые и продвинутые были музыканты «Веселых ребят». Читали мы все запоем. Как-то на гастролях нам на одну ночь дали самиздатовскую копию «Ракового корпуса» Солженицына. Мы затарились кофе и, сменяя друг друга, до утра вслух читали в номере гостиницы запрещенный роман. Никому и в голову не пришло, что если нас застанут за этим и донесут куда следует, всем грозит статья.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй