.

Дочь Николая Еременко: «Когда рядом не стало мамы, отец просто не смог жить»

25

Страница 2 из 32
  • Отец родился в актерской семье. Мой дед Николай Николаевич Еременко — народный артист СССР, зрители хорошо помнят его по фильму «Люди и звери», сериалу «Вечный зов»... Бабушка Галина Александровна Орлова — народная артистка Белоруссии, всю жизнь играла в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. Детство папы проходило за кулисами, на съемочных площадках, неудивительно, что он решил продолжить актерскую династию. Поступать поехал в Москву в Институт кинематографии, где его способности оценили Сергей Герасимов и Тамара Макарова.

    Масленникова впервые увидела и запомнила Николая Еременко пьяным и небритым. А маме в институте встретился симпатичный молодой человек с милой открытой улыбкой, непослушными кудрями и

    зеленоватыми глазами. К слову, у меня такие же. Жил отец в общежитии, въехал туда с одним чемоданчиком. Он пользовался популярностью у студенток ВГИКа. Маме тоже понравился, но она решила: все добиваются внимания Еременко, а я не буду. И совсем на него не заглядывалась. Она была старше папы на год, успела побывать замужем, но ее первый брак был скоротечным, продлился месяца три. Вспоминать о нем мама не любит.

    Ей было двадцать четыре года, она щеголяла в мини-юбках по последней моде, причем таких экстремально коротких, какие я даже сегодня не надену. Уже тогда носила очки, так что вид у нее был, несмотря на юбки, скорее строгий и неприступный. Мама окончила исторический факультет МГУ, какое-то время преподавала историю в школе. Признавалась, что мечтала стать врачом, но в медицинский надо

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй