.

Дочь Николая Еременко: «Когда рядом не стало мамы, отец просто не смог жить»

25

Страница 10 из 32
  • городе», садилась рядом и с упоением слушала. А он улучит момент и вдруг вставит в текст какой-то прикол: то расскажет, что Незнайка женился, то еще что-нибудь в этом роде.

    — Пап, но в прошлый раз в книге такого не было.

    — Как не было? Не может быть!

    Родители собрали большую библиотеку, папа постоянно пополнял ее новыми сборниками стихов. Он любил посидеть полистать книги, почитать, подумать. И меня приобщил к чтению.

    Я называла папу Кляпой, а он меня — Козой. Совсем не потому, что проявляла упрямство или хулиганила, — я росла беспроблемным ребенком, прилично училась. Просто ему почему-то так нравилось.

    Почти каждое лето мы отдыхали в Пицунде в Доме творчества кинематографистов. Жариться на пляже папа не любил, сидел в тенечке с журналом или вглядывался в горизонт. Зато мы с ним обожали заплывать на много километров за буйки. Мама в это время с ума сходила — так волновалась.

    Казалось бы, отец попадал в свою киношную среду, где каждый вечер товарищи собирались веселой компанией, засиживались за полночь, шумно выпивали. Но он оставался в стороне от коллег. Однажды я поинтересовалась почему. Папа ответил: «В моей профессии друзей быть не может». Не хочу сказать, что он был замкнутым. Вокруг всегда крутилось много знакомых, приятелей, с которыми папа сталкивался на фестивалях, в концертах, но близкими друзьями он считал лишь

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анна Семенович Анна Семенович актриса, фигуристка, певица, бывшая солистка группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй