.

Сергей Волчков о победе в «Голосе», превратностях судьбы и семейном счастье

Бедный студент и женщина, чей роман с опасным человеком окончился трагедией, нашли друг друга в храме.
Сергей и Наталья Волчковы С родителями Сергея в Турции Фото: из семейного архива С. и Н. Волчковых

— Все будет хорошо, — успокаивал я их.

Наталья: А моя мама, едва услышала Сережин голос, сказала: «Он поет как Магомаев. Берем!» Папу смущала наша разница в возрасте: «Сережа приятный и симпатичный мужчина, но уж очень молодой».

Под Новый год Сережина мама приехала в Москву, мы встречали ее на вокзале, отвезли к его папе, немножко выпили.

— Наташа, мы тебя совсем не знаем, все у вас так быстро случилось, непонятно, что и думать, — говорила мама Сережи, глядя на меня с сомнением.

— Я уверена, что смогу сделать вашего сына счастливым, — ответила я.

Сергей: Мы обвенчались в конце января в Суздале в двадцатипятиградусный мороз. Мои родители не присутствовали, мама лежала в больнице. Были Наташина родня, ее друзья Наташа и Виктор, подруга по монастырю Саша с дочкой, которая, слава Богу, выздоровела. Отец Геннадий сделал нам подарок: свадьба не только «пела и плясала», но и каталась на тройке с настоящим ямщиком.

В свадебное путешествие отправились к морю, тут и выяснилось, какие мы разные. Наташа хотела лежать на пляже с книжкой, а я люблю активный отдых — поездки, экскурсии. Начали притираться друг к другу, искать компромиссы: пять дней я мучился на пляже, остальные десять — она со мной на экскурсиях. Возвратившись в Москву, мы просто сходили в ЗАГС и расписались, потом посидели в ресторане в теплой компании друзей.

На июнь я запланировал поездку в Италию, хотел представить Наташу друзьям. Она уехала работать на «Кинотавр», и вот как-то утром получаю от нее из Сочи эсэмэску. А там две полосочки! Я был невероятно счастлив: у нас будет ребенок! Разумеется, сдал билеты, все отменил и остался в Москве.

А потом в моей жизни случился «Голос». Я знал, что проект красивый, честный, и очень хотел на него попасть, отослал свои записи для кастинга, началось ожидание. До этого я уже стал лауреатом премии серьезного конкурса — «Романсиада», пел в Колонном зале и завоевал звание звезды русского романса. В жюри сидели Николай Сличенко, Людмила Лядова, Сергей Захаров, Николай Басков.

На кастинг «Голоса» в «Останкино» меня пригласили, когда я был на рыбалке в родной Белоруссии. Накануне как раз вытащил сома на девятнадцать с половиной килограммов, подумал еще: «Какой «Голос»? Тут самый клев пошел. Может, остаться порыбачить?» Но, слава богу, поехал. Кастинг проводили музыкальные продюсеры Первого канала, я им спел «Синюю вечность».

— А арию Мистера Икс знаете?

— Да.

— Напойте.

Допел до конца, музыкальные редакторы улыбнулись:

— Ее и исполните.

Подумал: хороший выбор, мне должно повезти. До «слепых» прослушиваний оставалось недели две. Готовился серьезно и страшно волновался. Немного успокоился, когда увидел на проекте Петю Елфимова, его мама была моим педагогом, и Колю Тимохина, с ним мы учились в ГИТИСе. Сразу же подружился с Гелой Гуралиа, Шарипом Умхановым. С Гелой вообще постоянно держались вместе. Казалось бы, мы конкуренты, но редакторы создавали такую доброжелательную атмосферу за кулисами, что все искренне болели друг за друга. Там никто не жил своей победой, жили эмоциями. Стою перед выходом на сцену, волнуюсь, редактор подходит, гладит по плечу:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй