.

Сергей Волчков о победе в «Голосе», превратностях судьбы и семейном счастье

Бедный студент и женщина, чей роман с опасным человеком окончился трагедией, нашли друг друга в храме.
Наталья Волчкова Ансамбль «Фантазия» исполняет танец «Аве Мария» на гастролях в Америке, 1995 год. Я — в белом Фото: из семейного архива С. и Н. Волчковых

— Батюшка, хочется завести семью, детей. А все никак не получается.

— Сколько тебе лет?

— Вчера исполнилось тридцать три.

— Поздравляю. А как ты с мужчинами живешь?

— По-настоящему.

— А надо, Наталья, жить целомудренно!

— Батюшка, но ведь я уже не девочка. Как сказать взрослому человеку: идем сначала в ЗАГС? Да любой подумает, что я больная на голову.

— А ты не торопись. Мы же сначала присматриваемся друг к другу, пытаемся разобраться, подходит ли нам этот человек. Попробуй жить целомудренно, тебя мужчины больше уважать станут. А теперь иди, готовься к исповеди и помни: грех счастья не прибавит.

Эта фраза засела у меня в голове. Когда вышла из храма, земля ушла из-под ног, я чуть не упала. Но было ясно: меняю судьбу сегодня, иначе зачем вообще сюда приехала?

В Москве представляла, как в монастыре буду ходить на службы, гулять, приводить в порядок мысли. Вместо этого с семи утра мы с паломницами на кухне шинковали капусту, перебирали лук, трудились весь день как пчелки и еще успевали на службы ходить. Вечером валились с ног от усталости, а утром все повторялось по новой. Меня ломало с непривычки, первый день безостановочно рыдала. Но на четвертое утро проснулась в полном душевном равновесии.

Вернулась домой и постаралась зажить по-новому. Знакомилась с мужчинами, но теперь общалась с ними исключительно по-приятельски. Стала затворницей в своем внутреннем монастыре и поняла: можно жить без страстей, чувственных наслаждений, и тогда голова сильно прочищается, ты точно знаешь, к чему стремиться, а в душе царит покой.

В один из приездов к отцу Геннадию рассказала свою подольскую историю, у него аж глаза на лоб полезли:

— Сколько времени ты была с тем человеком?

— Года три.

— Мария Египетская искупала свой грех целомудрием столько, сколько грешила. Тебе еще чуть-чуть осталось до своего срока, и все изменится.

Я сразу воспряла духом. А вдруг и правда? Мама с папой очень за меня переживали. Стоило приехать к ним, всегда заводили одну песню: хотим внуков. Я отмахивалась — оставьте меня в покое.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй