Мария Болтнева: «Мама тройняшек либо быстрая, либо мертвая»

«Хорошо помню, как четыре года назад врач, делавшая УЗИ, сказала: «У вас будет тройня!» — рассказывает Мария Болтнева.
Мария Болтнева с сыновьями Андреем, Платоном и Тимофеем Мария Болтнева с сыновьями Андреем, Платоном и Тимофеем Фото: Павел Щелканцев

Я рвала на себе волосы, истошно визжала: «Вы что, издеваетесь надо мной?! Не жалко вам мать, одну-единственную на вас, троих олухов?!»

Хорошо помню, как четыре года назад врач, делавшая УЗИ, сказала: «У вас будет тройня!» В это время моя карьера после сериала «Глухарь» только-только сдвинулась с мертвой точки, но я ни минуты не сомневалась: мечтала о семье. Хотя отношения с отцом будущих сыновей складывались непросто. Георгий Лежава — актер театра «Сатирикон». Интересно, что он совсем не случайно появился в моей жизни. Я увлеклась тогда дзен-буддизмом и в одной из практик прочитала совет, как найти своего мужчину. Надо всего лишь составить список из идеальных с твоей точки зрения качеств.

Я подошла к делу серьезно и обстоятельно — в результате получился пятьдесят один пункт! Красивый, добрый, улыбчивый, обаятельный, с таким же, как у меня, чувством юмора, спортивный, любитель путешествий... А еще — мечтающий о детях.

Вскоре в Доме кино на премьере моего режиссерского дебюта — короткометражного фильма «Маниакальные проявления мисс Изольды К» — я познакомилась с Лежава: красивый, спортивный и — дальше по списку. Уже через месяц Гоша выдернул сигарету у меня изо рта: «Бросай курить, нам пора подумать о детях!» «Боже, — мелькнуло в моей голове, — Вселенная ответила: все как заказывала!» Мы решили жить вместе, но несмотря на идеальность Гоши, это оказалось тяжелым испытанием.

У меня независимый характер, превыше всего ценю свободу, что плохо сочеталось с его представлениями о второй половине — кавказская кровь! Миллион раз ссорились и мирились, сходились и расходились. В тот момент, когда узнала о беременности, у нас как раз был не самый радужный период. Но я, конечно, не стала скрывать от Гоши, что скоро мы станем родителями. Он сделал мне предложение, встав на колено и протянув обручальное кольцо. Но я решила повременить: «Нам следует повнимательнее присмотреться друг к другу».

Беременность переносила легко, несмотря на то, что врачи живописали ужасы, подстерегающие женщину, которая вынашивает тройню.

Мария  Болтнева и Георгий Лежава Мария Болтнева и Георгий Лежава Фото: Алексей Никишин

На очередном приеме умудрились предложить: «Мы введем иглу с препаратом в сердце одного из эмбрионов, и оно остановится. Оставшиеся будут лучше развиваться». Наверное, этот доктор считал себя богом, решающим, кому приходить в этот мир, а кому нет, но я вежливо попросила его держать свои советы при себе.

Имена мальчишкам, которые оказались разнояйцовыми близнецами, естественно, подыскивали вместе с Гошей. Младший стал Платоном в соответствии с традициями семьи Лежава — Платонами были отец и прадед Гоши. Имя старшего — мой выбор, очень уж нравилось, как звучит — Тимофей. По поводу среднего возникли затруднения. Нам многие советовали назвать одного из детей в честь моего отца — Андрея Болтнева.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй