Мария Болтнева: «Мама тройняшек либо быстрая, либо мертвая»

«Хорошо помню, как четыре года назад врач, делавшая УЗИ, сказала: «У вас будет тройня!» — рассказывает Мария Болтнева.

Если проснулся второй, башенка разрушена, начинается вертеп.

Пресловутый штамп в паспорте мы с Гошей не поставили. Наши дети носят мою фамилию, так проще. Вот например: при каждом выезде за рубеж мне пришлось бы делать три справки-разрешения от отца, а это стоит денег.

Я предпочитаю настоящие чувства, открытый честный диалог между мужчиной и женщиной. А из того, что наблюдаю вокруг, сложилось ощущение, что быть женой — значит, постоянно носить какую-то маску. Это напрягает, с тремя детьми мне хватает актерской работы на сцене и в кино, изображать еще что-то дома сил не остается.

Мне не нужно бюрократически-формальное родство с Гошей, мы и так связаны, хотим того или нет. Нас с ним объединяет общая миссия — поднять троих детей. Может, у Гоши появится другая женщина, может, и у меня будет другой мужчина, но мы ни при каких обстоятельствах из жизни друг друга уже не выпадем.

Конечно, очень круто, если люди настолько влюблены, что женятся. Это идеал, который, к сожалению, достижим не всеми. Я знаю лишь несколько таких семей. Например у Вовки Фекленко, вместе с которым я снималась в «Глухаре». Он и его жена Камилла как два голубка, а дочка Мирослава — воплощение их божественной любви. В основном же меня окружают одинокие подруги — умницы, красавицы, прекрасные хозяйки, но...

Романы случаются, однако своего мужчину ни одна еще не нашла. Возможно, мое поколение тридцатилетних женщин гораздо более вдумчиво выбирает себе мужчин, чем наши матери. Я тоже ищу свой ян — свою настоящую половинку. Но не могу встретить, потому что не в состоянии сегодня сформулировать, кто мне нужен. Чтобы принять в свою жизнь чувство, надо быть к нему готовой. Для меня любовь — это когда постоянно совершаешь поступки ради другого человека, думаешь о нем, когда жизнь полностью меняется и ты радикально перекраиваешь свой быт, график существования. А мне сейчас не нужны такие переживания. Мое сердце полно любви, но она материнская и гораздо более сильная, чем чувство к мужчине. Пока мне комфортно жить так, как живу сейчас.

Мое сердце полно любви, но она материнская и гораздо более сильная, чем чувство к мужчине. Пока мне комфортно жить так, как живу сейчас Мое сердце полно любви, но она материнская и гораздо более сильная, чем чувство к мужчине. Пока мне комфортно жить так, как живу сейчас Фото: из личного архива М. Болтневой

Я не ошиблась в Гоше как в отце своих детей, очень ценю в нем отцовский талант. В остальном же мы разные: «волна и камень, стихи и проза, лед и пламень». Но я люблю его таким, какой есть. Порой между нами просто ядерный взрыв происходит, особенно если оба в дурном настроении. Слава богу, и он, и я — люди здравомыслящие, взрослые, учимся терпению и сдержанности. С рождением детей мы почти не ругаемся.

Гоша часто у нас появляется. Недавно отпустил меня на неделю в Амстердам на свадьбу к подруге, жил с детьми. В поликлинику мы ходим вместе, вместе повели первый раз сыновей в детский сад. Гоша проводил нас в Турцию, помог собраться, погрузиться в машину, доставил в аэропорт, а потом встретил.

С нами поехать не смог, подвернулись съемки.

Гошина мама умерла, когда он был еще маленьким. С отцом у него не самые теплые отношения. Зато есть любимая Ляля — Гошина крестная, которая обожает не только его, но и наших мальчишек. Недавно ездили к ней в деревню под Луховицы, копали картошку, собирали урожай — яблоки, кабачки, морковку, огурцы, помидоры. Дети нам помогали. Ляля нагрузила огромные сумки, Гоша еле дотащил их до машины. Правда, все ее дары мы, не дожидаясь зимы, уже съели.

До сих пор вспоминаю, как потрясающе провели те пять дней. Не знаю, были бы мы настолько счастливы, если б каждый день проживали вместе.

Я часто сижу на «материнских» форумах, читаю жалобы женщин: приехала свекровь, стала устанавливать свои порядки, а муж ведется, встает на ее сторону. Мне так их жалко. В тысячах семей молодые матери терпят, боясь сказать хоть слово внезапно приехавшей погостить свекрови. Как они выносят мужей, которые не только не в состоянии поставить мамочку на место, но и идут у нее на поводу? При этом жена каждый день обязана за детьми присмотреть, подать отцу семейства первое, второе и компот. Слава богу, в моей жизни появляются только те люди, которым я действительно рада.

Моя мамочка продолжает играть в новосибирском театре «Красный факел». Если выдается свободное время, навещает нас в Москве. Бабушка она добрая, но требовательная.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Эми Адамс (Amy Adams) Эми Адамс (Amy Adams) Актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй