.

Мария Болтнева: «Мама тройняшек либо быстрая, либо мертвая»

9

Страница 8 из 31
  • Наука терпения дается сложно, но я упорная. Когда выходим гулять с Гошей, учим сыновей играть в футбольный квадрат. Объясняем, что мяч (у каждого есть персональный) можно не только подбрасывать и пинать, но еще и передавать друг другу пас. Колоссальная энергия затрачивается на то, чтобы растолковать ребятам правила игры, и только-только они начинают что-то понимать, как Андрюшка выступает в своем репертуаре: ловит мяч и убегает. Ясно, что таким образом он хочет привлечь к себе внимание. Я провоцирую: «Ох, наверное, Андрик сейчас покажет нам крутой футбольный удар, ну-ка, пошли пас Диего Марадоны!» А он не реагирует, стоит себе в сторонке, смотрит с вызовом: ну, и что ты со мной сделаешь? Внутри все кипит, но я приказываю себе:

    «Маша, терпи!» И, обращаясь к Тимофею и Платону, говорю спокойно: «Парни, уходим. Мы обиделись и не возьмем Андрея смотреть на уток. Пусть остается». Конечно же, он сразу бежит за нами.

    Я вовсе не такая железная, как вам, может быть, показалось. Иногда дети видят маму, которая превращается в ведьму. Недавно Тимофей не желал одеваться. «Тимочка, ну давай, — просила я. — А как кошечка погладит тебя своими усиками, а как ежик в ушко пошуршит, а как бабочка... Да не выковыривай ты мне глаз! Все! Тимофей остается дома!»

    В другой раз дети не хотели укладываться спать: сигают со стола на диван и обратно, и все тут. В исступлении я топала ногами, рвала на

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй