.

Алексей Баталов: «Я очень виноват перед женой»

6

Страница 16 из 31
  • роль Любима доверил мне. Благодарен ему за это по сей день. Зельдин — исключение из всех правил, самый великий актер и человек! Ему идет сотый год, а он поет и пляшет, как кузнечик, гастролирует по всему миру, и везде его принимают тепло и восторженно.

    Свой первый эпизод в фильме режиссера Лео Арнштама «Зоя» я сыграл еще школьником в 1944 году, хотя шансов получить роль у меня не было никаких. Учился плохо, уроки прогуливал, но когда в школу пришел человек с «Мосфильма», чтобы отобрать ребят для съемок, я зажегся. Арнштаму показывали только хорошистов и отличников, и я взялся за учебу со страшной силой и попал-таки на пробы! А затем и в картину «Зоя», где сыграл одноклассника

    Космодемьянской. Правда, пробы эти чуть не закончились позором. При слове «Мотор!» я терял дар речи, даже пошевелиться не мог. Только с четвертого дубля сумел открыть рот. В итоге эпизод получился вполне убедительным, хотя я с ужасом ждал выхода фильма. Думал, одноклассники засмеют, но меня поздравили и дали прозвище Артист.

    Настоящее кино пришло в мою жизнь спустя десять лет — после знакомства с Иосифом Ефимовичем Хейфицем. Он забрал меня в Ленинград, началась карьера киноартиста и совершенно отошла на задний план роль мужа. Так что была моя вина в разводе, конечно была.

    Расставшись с Ириной, сразу начал искать Гитану — она продолжала жить в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Екатерина Вилкова Екатерина Вилкова актриса кино и театра
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй