.

Алексей Баталов: «Я очень виноват перед женой»

6

Страница 6 из 31
  • Жаль, я не в силах помочь ей в этом — ни возраст, ни физическое состояние не позволяют. От меня и во ВГИКе-то мало проку, но все еще числюсь художественным руководителем актерского факультета, хотя по сути дурака там валяю. Зато есть возможность общаться с Владимиром Меньшовым, которого я уговорил вести курс. Какой же Володя потрясающий и живой человек!

    В свое время он пригласил меня сниматься в фильме «Москва слезам не верит». Я уже заведовал актерской кафедрой ВГИКа. Даже не подозревал, что так полюблю преподавательскую деятельность. А тут съемки. Как уеду, брошу своих студентов? И тогда Меньшов пообещал, что снимать будут исключительно в Москве и график выстроят исходя из моей занятости во

    ВГИКе.

    Сценарий мне понравился сразу, он был непохож на то, что снимали в те годы, но Володя не успокаивался: постоянно что-то переделывал. С моей подачи вставил смелую по тем временам «эротическую» сцену, где мы с Верой Алентовой лежим в постели, ее дочка должна вернуться из школы и я выскакиваю из-под одеяла раздетым. Получили мы потом за эту вольность по самое не балуй. Когда фильм принимали в Госкино, комиссия была возмущена. Потребовали, чтобы советский человек как-нибудь прикрылся. Выглядело комично: Гоша кутался в одеяло, чтобы женщина, с которой он только что занимался любовью, не дай бог чего-нибудь не разглядела!

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй