.

Феликс Розенталь о скандале вокруг мемуаров Хрущева

3

Страница 20 из 41
  • в прекрасном расположении духа, нам удалось внутренне собраться.

    Вадим сразу включился в работу, обратив на себя внимание коллег-журналистов не только прекрасным владением английским и французским, но и нестандартным подходом к обсуждаемым проблемам. Круг тем был достаточно широк: от ввода войск Варшавского договора в Чехословакию до предстоящего визита президента Франции Помпиду в Москву. Активность моего друга поражала. Он говорил не переставая, с необыкновенным воодушевлением.

    Я был занят только МакМанусом. Держался он со всеми запросто и с видимым удовольствием потреблял крепкие напитки, в особенности нашу «Столичную». В отличие от других американцев МакМанус, как и мы с Вадимом, предпочитал пить ее

    неразбавленной, по-английски это называется straight.

    После пары рюмок водки мы с ним разговорились. Я не знал, как подступиться к интересующей меня теме, но, к счастью, МакМанус сам на нее вывел — стал расспрашивать о работе московского бюро и атмосфере в стране после прихода Брежнева.

    — Как вы считаете, — поинтересовался он, — что означает уход с политической арены послевоенных лидеров: Сталина, Эйзенхауэра, Де Голля, Аденауэра, Хрущева? Наступление новой эры в международных отношениях или просто смену поколений?

    — Мне трудно судить, — осторожно заметил я. — Вы наверняка осведомлены гораздо лучше, ведь лично общались с большинством из этих людей. Кстати, ходят слухи, будто

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй