Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.
Анна Архипова – фон Калманович Анна Архипова – фон Калманович Фото: Федор Васильев

Кем только не называли моего мужа: шпионом, торговцем оружием и алмазами, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд. Я расскажу о том Шабтае, которого знала и любила...

Его убили второго ноября 2009 года в Москве. Машину, в которой ехал Шабтай, буквально изрешетили пулями. В тот день я была на турнире в Старом Осколе с воспитанницами детского баскетбольного клуба, которым руковожу уже несколько лет.

Четырехлетние сыновья — двойняшки Саша и Гриша — были со мной.

Шабтай позвонил за минуту до гибели, в половине пятого вечера. Я рассказала, что у мальчишек еще тихий час, скоро начнем собираться на игру. «А я еду на встречу, — ответил он. — Ладно, любимая! Как отыграешь, позвони. Целую, пока!» Шабтай отключился, и тут прозвучали выстрелы, которых я уже не услышала...

Игра в тот день вышла на удивление тяжелой, я перенервничала. После финального свистка подошла организатор турнира Галина, позвала в тренерскую и протянула стаканчик с валерьянкой:

—На, выпей.

—Издеваешься? — засмеялась я. — Признаюсь, вела себя эмоционально. Но с кем не бывает?!

—И все-таки выпей, Аня. У меня плохая новость. Шабтая застрелили.

—Что?!

—Тебе надо срочно лететь в Москву.

Она еще что-то говорила, но я словно оглохла. В голове почему-то пронеслось: «Девчонки голодные, и Сашке с Гришкой пора поесть». Сказала:

—Пойду накормлю всех ужином. И буду собираться.

Я не отдавала отчета своим действиям и не могла отделаться от ощущения, что все это происходит не со мной.

Калманович дружил со многими знаменитостями. На фото с Аллой Пугачевой  и Максимом Галкиным Калманович дружил со многими знаменитостями. На фото с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным Фото: из личного архива А.Архиповой – фон Калманович

После ужина велела мальчишкам играть в коридоре, а сама пошла в номер. Щелкнула пультом. Экран вспыхнул, и я увидела, как моего мужа вытаскивают за ноги из пробитой пулями машины и бросают на землю. «Что они делают? Асфальт холодный и грязный!» — и только тут осознала, что Шабтаю уже все равно. Он мертв. Застыла, зажав рот рукой, чтобы не закричать и не напугать детей. Мир рухнул, какая-то мразь расстреляла мою любовь и всю мою жизнь.

Мы были вместе семь лет. Познакомились в Екатеринбурге. Я играла за баскетбольный клуб УГМК — Уральской горно-металлургической компании. Сезон начался неудачно, мы проигрывали игру за игрой, и в октябре 2002 года к нам пришел новый менеджер — Шабтай Генрихович фон Калманович.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ольга Шелест Ольга Шелест теле- и радиоведущая, виджей, журналист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй