Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.
Шабтай придвигается все ближе. Я на ходу открываю дверь: «Вы считаете, за костюмчик надо расплатиться?» Он вспыхивает: «Дура!» Шабтай придвигается все ближе. Я на ходу открываю дверь: «Вы считаете, за костюмчик надо расплатиться?» Он вспыхивает: «Дура!» Фото: из личного архива А.Архиповой – фон Калманович

Селимся в двухместный номер, там две кровати — маленькая и большая. Она выше меня, и я предлагаю:

—Ложись на большую.

Подруга фыркает:

—Мне не положено.

Другие девочки не позволяли себе таких выпадов, но шушукались за спиной, говорили, что завела роман с Шабтаем из-за денег. Меня это ранило. Я была обеспеченным человеком и в финансовой поддержке не нуждалась.

Вскоре пошли публикации в «желтой» прессе, ведь Шабтай в техническом протоколе зачем-то записывал меня как Анну Архипову – фон Калманович.

Начались проблемы с мужем. Я все ему рассказала после возвращения из Казани. Кирилл очень переживал, просил не спешить, подумать. Это был очень сложный период. Я долго не могла принять какое-то решение.

В 2003 году мы вышли в финал Евролиги. Перед заключительными сборами во Франции Шабтай устроил команде праздник: вывез в Париж и поселил в шикарной гостинице «Георг V». Причем разрешил взять мужей и детей. Предложил: «Не стесняйтесь. Гуляйте в клубах, ресторанах, все записывайте на мой счет». Сам уехал в Германию, сказав, что быстренько проверит сердце, сосуды и вернется.

Врачи его из клиники не выпустили. Через несколько дней Калмановичу сделали операцию на сердце.

Накануне я прилетела к нему из Франции, но он сказал: «Там ты нужнее. Лети и без кубка не возвращайся». Сев в самолет, я разрыдалась, поняла, что без Шабтая жить уже не смогу.

Потом мы несколько часов разговаривали по телефону, пока его не повезли в операционную. С Шабтаем остался друг. Я все время звонила: «Ну, как он?» Когда операция закончилась, пора было выходить на поле. Я играла как во сне, ничего не соображала, но мы выиграли и попали в финал.

Шабтай больше суток лежал под аппаратами. Теперь с ним была Лиат. Как только он очнулся, сразу схватился за мобильный. У нас в этот день был финал.

Немецкая медсестра возмутилась: «Вы сумасшедший! Немедленно уберите телефон!» Позвала врачей. Шабтай отдал трубку Лиат: «Значит так. Будешь сидеть в туалете, держать связь с тренером и каждые три минуты сообщать, как идет игра».

Сначала все шло хорошо, а потом мы начали «сыпаться». У Шабтая на мониторе все кривые сразу зашкалили. Врачи в шоке: что происходит? А это дочка рассказала, как идет матч. Не знаю, что было бы с Калмановичем, если б мы продули!

После победного финала сразу же полетела в Германию, сменила Лиат. В больнице сидела целыми днями. Шабтай не мог разогнуться, я помогала ему вставать и ходить. Его распотрошили как курицу, разрезали грудину, руку. Он был весь черный после наркоза.

Немного оправившись, решил перебраться из больницы в реабилитационный центр.

Я увидела кольцо и чуть не расплакалась от счастья.  Не забуду фразу Шабтая: «Ну все, Архипова, ты последняя женщина в моей жизни!» Я увидела кольцо и чуть не расплакалась от счастья. Не забуду фразу Шабтая: «Ну все, Архипова, ты последняя женщина в моей жизни!» Фото: Федор Васильев

Я поехала с ним.

Мы попали туда в праздники, и к Шабтаю не проявили должного внимания, первые процедуры назначили только через несколько дней. Он не мог вынести такого отношения. Приходит доктор:

—Доброе утро, герр фон Калманович!

Шабтай на безукоризненном немецком спрашивает:

—А если бы я не был евреем, ты бы уже назначил мне процедуры? — немец в изумлении открывает рот, а больной продолжает: — Представляю, что бы ты со мной сделал, если бы сейчас был не 2003-й, а 1941 год!

Врач кое-как делает назначения и сбегает.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Келли Осборн (Kelly Osbourne) Келли Осборн (Kelly Osbourne) актриса, модельер, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй