Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.
Я думаю, Шабтай бы мною гордился. Он говорил: «Архипова, я знаю, что ты не пропадешь. Проживешь на три рубля и научишь жить пацанов» Я думаю, Шабтай бы мною гордился. Он говорил: «Архипова, я знаю, что ты не пропадешь. Проживешь на три рубля и научишь жить пацанов» Фото: Федор Васильев

—Как мамочка скажет, — отвечал Шабтай. — Она у нас самая главная и самая любимая. Давайте ее все поцелуем.

Я до самой смерти буду ему благодарна за любовь, которую он подарил мне и которую внушил сыновьям.

Больше других на самом деле пострадала Даня. Шабтай был для нее всем. Благодаря отцу и его заботам девочка жила в сказке. Даня, например, не подозревала, что существует общественный транспорт. Летала только на частных самолетах или в бизнес-классе. Когда я рассказывала про общий вагон в поезде, она спрашивала: «Это типа люкса, что ли?»

Даниэла очень тяжело перенесла гибель отца и, по-моему, до сих пор не осознала, что жизнь изменилась, хотя я постоянно объясняю: «Теперь все по-другому, надо думать, сколько ты тратишь».

Первое время она удивлялась, почему нельзя спустить пять тысяч долларов на шопинг и съездить на тот же курорт, что и раньше. Хотя этой зимой мы все-таки поехали все вместе кататься на лыжах: я устроила семье праздник. А себе пришлось кое в чем отказать. Я не жалуюсь, не прибедняюсь. Но если раньше могла не задумываться, на что потратить деньги — на лечение, отдых или на ремонт дома, то теперь выбираю что-то одно, самое неотложное и важное.

Шабтай мне редко снится. И каждый раз я отчитываюсь о проделанной работе: «Дети сыты, обуты, одеты. У нас все хорошо, ты не переживай».

Мне ужасно не хватает мужа, его нежности и любви. Мальчишки стараются: обнимают, целуют, пишут бесконечные эсэмэски, как когда-то их отец, — но это совсем другое дело.

Мужчины, которому можно полностью довериться, нет, и в душе теперь как будто стоит предохранитель — защита от недобрых людей. Иногда хочется открыться, а не получается. Слишком много было разочарований и предательств за эти три с половиной года.

Я думаю, Шабтай был бы доволен. Наверное, он бы даже мною гордился. Для меня это очень важно. А что там пишут про него и нашу семью, какую льют грязь — неинтересно. Раньше «кожа» была тонковата, зато теперь — броня, и я спокойно смотрю на себя в зеркало, потому что не поступилась ни одним из своих принципов и долги уже почти все раздала.

Когда Шабтай умер, у меня не оказалось свободных денег.

А для того чтобы вступить в права на наследство, нужно было не только прождать шесть месяцев, но и собрать само это наследство: выправить бумаги, провести необходимые экспертизы, нанять адвокатов. И за все — платить, платить, платить. Пришлось выкручиваться — занимать у друзей, пускать в оборот деньги, заработанные за годы спортивной карьеры и вложенные в какие-то проекты.

Шабтай говорил: «Архипова, я знаю, что ты не пропадешь. Проживешь на три рубля и научишь жить пацанов». У меня хватило ума не превратиться в жену олигарха, остаться себе хозяйкой. И теперь живу как считаю нужным. Я не сноб, для меня понты не имеют значения. Главное, чтобы были здоровы и сыты люди, которых я люблю. Родители и все мои дети...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки салон мебели ROSBRI ENGLISH HOUSE.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй