Анна Архипова-фон Калманович: «Ходили слухи, что Шабтай с Настей разошлись из-за Земфиры»

Кем только не называли мужа: шпионом, криминальным авторитетом, «крышевавшим» шоу-бизнес. Вокруг него ходило немало легенд.

Я была в шоке, когда впервые его увидела. Он выглядел так, словно собрался не на работу, а в ночной клуб. Шикарный костюм, галстук кричащей расцветки, роскошные ботинки. Длинные черные волосы тщательно уложены и щедро смазаны гелем. «Привет, девчонки! — радостно воскликнул Шабтай. — Теперь все будет прекрасно! Я решу ваши проблемы!»

Никак не могла взять в толк, почему хозяева сделали ставку на этого фанфарона. Не знала, что в свое время Калманович руководил легендарным «Жальгирисом», вложил в него более шести миллионов долларов, и клуб выиграл Евролигу. За это в 1999 году президент Литвы наградил Шабтая орденом Великого князя Литовского Гедиминаса и дал баронский титул — отсюда и взялась приставка «фон» в его фамилии. Я же по незнанию считала Калмановича дилетантом, самодовольным пижоном, не имеющим понятия о баскетболе.

Он жил в Москве, но регулярно прилетал в Екатеринбург.

Когда играли в столице, часто приходил на матч с четырехлетней дочерью Даниэлой. Она жила с отцом. Шабтай к тому времени уже расстался с ее мамой — актрисой и продюсером Анастасией фон Калманович и, по моим наблюдениям, не пропускал ни одной юбки, флиртовал со стюардессами, продавщицами, официантками. Ну и, конечно, со своими подопечными — баскетболистками. Некоторые девочки с удовольствием кокетничали с шефом. Меня постоянные заигрывания и двусмысленные намеки раздражали.

Как-то нагнулась завязать шнурки на кроссовках. Когда выпрямилась, увидела рядом Калмановича и услышала: «Не делай так, когда я сзади.

Любимая байка Володи Винокура — о том, как он  звонил Калмановичу  в тюрьму и говорил голосом  Горбачева. На снимке они  с Наташей Королевой и Валентином Юдашкиным Любимая байка Володи Винокура — о том, как он звонил Калмановичу в тюрьму и говорил голосом Горбачева. На снимке они с Наташей Королевой и Валентином Юдашкиным Фото: из личного архива А.Архиповой – фон Калманович

Ты меня провоцируешь». С трудом сдержалась! Не люблю наглых и самодовольных самцов. Шабтай в моих глазах был именно таким. Я не понимала, что маска ловеласа для него лишь удобное прикрытие. Калманович просчитывал все, что говорил и делал, на десять ходов вперед. Он был прекрасным стратегом и замечательным психологом.

Прежнее руководство команду не баловало, в баскетбольном мире это не принято, а Шабтай обращался с нами как со звездами мировой величины, селил в самых дорогих гостиницах, кормил в шикарных ресторанах. После каждой игры преподносил цветы. Я не понимала, зачем все это. А Калманович хотел показать, что мы — выдающиеся спортсменки, старался поднять нашу самооценку и боевой дух.

Однажды устроил собрание. Спрашивал каждую девушку, какие у нее проблемы: «Что мне нужно сделать, чтобы ты могла думать только о баскетболе?

Помочь тебе вылечить зубы? Починить машину? Я помогу. Только скажи». Его интересовало буквально все — и наша личная жизнь, и бытовые проблемы.

Я не хотела открывать душу и сразу сказала:

—Мне ничего не нужно.

—Совсем ничего? — не поверил он.

—Совсем. Заработная плата устраивает, и я без каких-либо дополнительных бонусов готова приложить максимум усилий для того, чтобы наш клуб находился вверху турнирной таблицы.

Шабтай выглядел озадаченным, и девочки меня не поняли.

Они не находили ничего плохого в том, чтобы обратиться за помощью к Калмановичу. А я не любила чувствовать себя обязанной. Привыкла всего добиваться сама. Благодаря баскетболу рано стала самостоятельной — в пятнадцать лет. Для меня это не просто игра. Баскетбол — моя любовь, жизнь. У меня и папа в прошлом баскетболист. А мама — мастер спорта по легкой атлетике. Я родилась в спортивной семье. Играть начала в Новосибирске, в семь лет. Потом были волгоградское «Динамо», екатеринбургский «Уралмаш». В Екатеринбурге я провела пять лет. За это время окончила Уральский педагогический университет и получила диплом тренера по баскетболу и преподавателя общей физической подготовки. На последнем курсе начала играть за словацкие «Мияву» и «Дельту», потом за польскую команду «Гдыня».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй