Людмила Сенчина. Законы жизни

«Проходит мимо интересный мужчина — и не цепляет. Иногда даже страшно становится: неужели больше никогда не влюблюсь?»
Татьяна Пилецкая в картине «Олеко Дундич» Татьяна Пилецкая в картине «Олеко Дундич» Фото: Kinopoisk

Бесконечные распевки, то-се, даже от павлина что-то в нем было. И жить мы старались красиво. Тогда, во времена жуткого дефицита, в магазины заходили с черного хода. И пока сидели с директором за рюмочкой — кому не приятно побеседовать с актерами? — нашу машину загружали всем необходимым. У нас был открытый дом, большая компания. В гости ходили даже не созваниваясь: Рождество встречали в одной семье, Новый год в другой, на майские уезжали на дачу к третьей. Готовили, что называется, в складчину. У меня и сегодня синдром остался: как праздник, так надо чего-нибудь наготовить. Столько лет живу одна, а так и не научилась готовить маленькими порциями.

Рука набита на большую кастрюлю: в литровой у меня борщ не получается.

Окружающие относились ко мне так, как я сегодня к своему коту: тискали и умилялись. Смотрите, какая у нее ямочка, какие волосики, как смешно она сделала, как спела! Тем более что я неглупая, с хорошим языком. Всем очень нравился мой украинский акцент. Вот Наташа Королева очень миленько гэкает, хотя могла бы, наверное, при желании от говора избавиться. Но понимает, что в этом ее прелесть. Почему-то никто не кайфует от таджикского акцента, а услышат украинскую интонацию — и рот до ушей. Я настолько надышалась любовью, что она меня как какое-то Е220 законсервировала, сохранила по жизни.

Когда решила от Тимошина уйти, все вокруг просто обалдели.

Многие из общих друзей так и не простили: хотя по телефону до сих пор часами разговариваем, былой близости нет. Да и сама, признаться, не ожидала, насколько мой уход окажется для Вячеслава Федоровича болезненным.

Не помню, сколько мы прожили — сын Слава уже ходил в школу, и на меня «накатило». Вдруг осознала, что больше не могу существовать на пятидесятидевятиметровом пространстве с ребенком, мужем и его родителями: когда город выделил мне отдельную квартиру, мы съехались с мамой и папой мужа. Люди были золотые, я их обожала. С моими родителями у меня не было таких доверительных отношений. Но по натуре я «нористка», мне необходимо пусть маленькое (в хоромах не нуждаюсь), но собственное пространство. «Общежитие» просто сбивает меня с ног.

Сын Слава уже ходил в школу, когда я осознала, что не могу существовать на пятидесяти девяти метрах с ребенком, мужем и его родителями Сын Слава уже ходил в школу, когда я осознала, что не могу существовать на пятидесяти девяти метрах с ребенком, мужем и его родителями Фото: Из личного архива Л. Сенчиной

Возможно, слишком много времени прожила с родителями в тесных помещениях, где все было на виду и папа невзначай читал мои дневники. А может быть, сыграло роль, что очень молодой замуж вышла — захотелось пожить одной, в самостоятельности.

Никакой другой мужчина тут роли не играл. Хотя однажды действительно показалось, что влюбилась. Этот человек был женат, но у него была великая любовь ко мне. А потом я узнала, что между мной и женой он еще и «третью рюмку пропускает», заводит интрижки. Измену простить можно: вглядись в его лицо — он сам себя убить готов, подыграй, чтобы человек забыл этот морок как страшный сон. В конце концов, в жизни бывает всякое. Но вот такой стиль жизни — с обязательной «третьей рюмкой» — не для меня. Так что тот дурман, туман и обман развеялся сам собой.

И никак на мой уход от мужа не повлиял. Посторонний флер, даже если промелькнул, не может разрушить действительно близкие доверительные отношения. Как говорил Шекспир: «Может ли измена любви безмерной положить конец?»

По счастью, город как раз выделил мне еще одну квартиру — тоже на Петроградской, в пяти минутах ходьбы, и мы с сыном переехали. Это сильно ударило по самолюбию Вячеслава Федоровича. Мои мотивы мужа не слишком интересовали. Оскорбило, что его, такого замечательного донжуана, перед которым стелились все женщины, и вдруг бросили. Какой ужас! Ну разве не все равно, кто от кого ушел? Но Вячеслав Федорович так и не смог перешагнуть через обиду. Я старалась поддерживать отношения, и он вроде поддавался, звал на дни рождения.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без

Муж Елены Яковлевой. С «Современником» и без





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй