.

Внучка Стриженова о том, как потеряла квартиру, и о взаимоотношениях с дедом и своими мужьями

209

Страница 8 из 29
  • — Нет.

    Я приходила к ней на восемнадцатый этаж, звонила, стучала, но мама не открывала. Лаяла собака, у нас пекинес был, Чубик. Я опять звонила. И тогда она через дверь резко так:

    — Саша, уходи к бабушке, я занята.

    Было обидно.

    — Почему все живут с мамами, а я с бабушкой? Можно буду у тебя на кухне тихонько сидеть, делать уроки? Могу спать в уголке, я не стану тебе мешать.

    Конечно, квартира была маленькая, в комнате — шкаф-купе, большая кровать, диван. Много антикварных вещей: большие напольные часы, огромное зеркало в золоченой раме. Когда-то, наверное, достаток у мамы был, а может, бабушка разделила

    квартиру и все лучшее дочери отдала — иначе откуда все это взялось?

    Почему я хотела с ней жить? Не потому что она — мама, а потому что по моему детскому восприятию у нее было все цивилизованно и богато. В ванной комнате зеркальный потолок, черная ванна, черная раковина и унитаз черный, а стены розовые. На полке под зеркалом целая батарея баночек. У бабушки не было такого, у нее было просто ужасно. Везде тараканы, их никак не удавалось вывести. Мы с бабушкой очень-очень бедно жили. Хотелось к маме. А мама мне через дверь: «Уходи к бабушке».

    Недоумения не было, злости, возмущения тоже. Только обида. Спускалась на лифте на восьмой этаж, заходила к бабуле и спрашивала:

    — Почему она меня не впускает?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй