.

Внучка Стриженова о том, как потеряла квартиру, и о взаимоотношениях с дедом и своими мужьями

209

Страница 2 из 29
  • картина много значила в ее жизни: на съемках она познакомилась с будущим мужем — Олегом Стриженовым. Оба играли главные роли — Джемму и Овода и свой кинематографический роман перенесли в реальную жизнь. В 1957-м, через два года после выхода фильма, у них родилась дочь Наташа, моя мама. А еще через одиннадцать лет они развелись.

    Обычно Марианну Стриженову считают каким-то приложением к ее известному бывшему мужу. Это несправедливо. Бабушка из потомственной театральной семьи: мой прадед Александр Иванович Грызунов был ведущим актером МХАТа, как и его жена Мария Леонтьевна, происходившая из армянского княжеского рода Бебутовых.

    Еще до встречи с Олегом Стриженовым Марианна в Театре имени Моссовета играла в спектаклях «Олеко Дундич»,

    «Красавец мужчина», «Недоросль», снялась в главных ролях в картинах «Щедрое лето» и «Тарас Шевченко». Тогда у нее была девичья фамилия — Бебутова.

    И позже бабушка много снималась, в том числе и у знаменитых режиссеров: у Марка Донского в «Фоме Гордееве», у Александра Зархи в «Высоте». До сих пор зрители помнят фильмы с ее участием: «Слепой музыкант», «Гуттаперчевый мальчик», «Их знали только в лицо», «Отпуск за свой счет», «Берегите мужчин!», «Артистка из Грибова», «Отцы»...

    Она никогда мне не говорила: «Я любила Олега». Не было у нее к Стриженову неземного чувства, не стоял на видном месте его портрет в рамочке. На этажерке в первом ряду красовалась фотография другого человека — Венечки Кириллова, ее

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй