.

Внучка Стриженова о том, как потеряла квартиру, и о взаимоотношениях с дедом и своими мужьями

209

Страница 10 из 29
  • была специальная коробочка для них. Брызгала потом на прическу лак для волос и прятала от меня баллончик: любая косметика тогда была роскошью. Всегда прямая спина, никогда не сидела сгорбившись. У бабушки была стать, или, как говорят, аристократизм. Много курила, и только «Союз Аполлон».

    Утро начиналось так: кофе, сигареты, волосы — замотала пряди на конфетки-бигуди, размотала. Бабушка всегда старалась хорошо выглядеть. Потом уберется дома, приготовит обед и остаток дня сидит у телевизора. Раз в месяц, в день получения пенсии, мы вместе ездили с колясочкой-тачаночкой на рынок. Ей нравился Дорогомиловский возле Киевского вокзала, он недалеко от нас.

    После того как я переехала, бабушка разделила комнату шторкой, чтобы у

    меня было личное пространство. В углу с ее стороны стояла стопка бобин с кинолентами, время от времени она говорила: «Смотри, Саша, вот здесь все мои фильмы. Когда умру, ты их не выкидывай, потом они будут на вес золота».

    В тот год, когда я родилась, бабушка снялась в картинах «Артистка из Грибова» и «Отцы». Больше она в кино не играла, началась Перестройка, как бабушка говорила: «Наступило для артистов тяжелое время, все только о хлебе думают».

    Она никогда не запрещала мне общаться с Олегом Стриженовым. Наоборот, твердила постоянно: «Саша, поговори с дедом». Подпихивала: «Что-то твой дед не звонит. Набери ему сама». Я не понимала зачем. Олег Александрович редко всплывал в моей жизни. О чем мне с ним беседовать?

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй