.

Сын Игоря Кваши об отношениях с отцом, его работе и обиде на Ефремова

10

Страница 3 из 37
  • маму Ежиком: «Ежик, нам пора ехать», «Ежик, давай обедать». Постоянно дарил сувениры в виде этих симпатичных зверюшек — стеклянные, керамические, деревянные, у нас их огромная коллекция.

    Встретил маму в Москве на вокзале с цветами, а на эскалаторе станции «Площадь Революции» признался в любви и предложил пожениться. Она немедленно согласилась. Много раз от нее слышал: «Я не сомневалась ни секунды. Игорь — моя судьба!»

    Когда Таня сказала родному отцу Семену Манделю — художнику, лауреату Сталинской премии, что выходит замуж за Игоря Квашу, тот страшно перепугался:

    — Ни в коем случае. Я актеров знаю. Они только и делают, что смотрят на себя в зеркало.

    — Мой Игорь не такой!

    — Хотелось бы верить.

    Зря дед сомневался — в отце не было ничего показного, ни тени свойственного некоторым актерам самолюбования или кокетства. Зато настойчивости — хоть отбавляй, если что-то решил, добивался обязательно. Такая ему досталась наследственность, а еще, безусловно, сказалось арбатское детство.

    Он жил в Карманицком переулке на Арбате. В сороковые-пятидесятые годы по соседству в разделенных на клетушки старых особняках ютилась московская интеллигенция: музыканты, поэты, артисты — и через стенку воры, бандиты, домушники. В один и тот же класс ходили начитанные еврейские дети, такие как Игорь Кваша, со скрипочкой под мышкой, и здоровенные переростки с бритвами в

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй