.

Сын Игоря Кваши об отношениях с отцом, его работе и обиде на Ефремова

10

Страница 12 из 37
  • В 1960 году, после выхода спектакля «Голый король», в котором главные роли исполняли Кваша и Евстигнеев, на театр обрушился шквал критики за антисоветские настроения. Как сложится судьба «Современника» дальше, было непонятно. И тут Фурцева вызывает к себе Ефремова. Ждали, что она сдерет с него семь шкур. Папа не хотел пускать Олега одного, он и еще трое актеров поехали сопровождающими. Вместе вошли в кабинет, Фурцева посадила их напротив себя и действительно отругала за «антисоветчину», а под конец произнесла уже спокойным голосом: «Вам выделили помещение на площади Маяковского. Наконец-то обретете свой дом». Почему она приняла такое решение — неизвестно. Отец считал, что Фурцевой, которую незадолго до этого назначили министром культуры, «стало интересно общение с людьми искусства». Он очень доброжелательно

    отзывался о Екатерине Алексеевне, говорил, что она была красива, обаятельна и талантлива.

    Старое, предназначенное на снос помещение театра актеры в шутку называли «сносное здание». Тем не менее из этого разваливающегося «храма культуры» «Современник» переехал в бывший кинотеатр «Колизей» на Чистопрудном бульваре только через четырнадцать лет — в 1974 году.

    Перед выпуском каждого нового спектакля отец безумно нервничал. Ходил сам не свой. Обращался к жене за поддержкой:

    — Ежик, завтра парткомиссия. Вдруг спектакль не примут? Месяцы работы — коту под хвост.

    Мама волновалась не меньше. Ее

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй