.

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

44

Страница 24 из 30
  • друзья звали «везунчиком», приглашали поехать вместе на горнолыжный курорт и в гольф-клуб. А сейчас? Еще немного — и от тебя прохожие станут шарахаться...»

    Взял себя в руки, и дела пошли на лад. Потихоньку, не так быстро, как хотелось бы. Но я смог снять дачу по соседству с Машей. Предложил ей: «Пусть мальчишки живут со мной. Будет лучше, если большую часть времени они станут проводить не в загазованной Москве, а на свежем воздухе».

    Маша не возражала. У нее начался плодотворный творческий период, появилось много новых проектов и времени на детей совершенно не оставалось.

    Мы условились: в дни, когда Маша будет в Москве и в ее плотном графике

    вдруг образуется выходной, я буду привозить Фому и Фоку в московскую квартиру. Оставлял мальчишек с тяжелым сердцем. Знал, в гостях у матери они предоставлены самим себе. Маша дает им полную свободу, а сама ложится на диван с книжкой. Я со страхом ждал момента, когда получу их обратно. Перед глазами вставали жуткие картины: вот Фомочка забрался на кухонный стол, потянул на себя дверцу шкафа и упал, сильно ударившись. А вот любопытный Фока воткнул в розетку ножницы. К счастью, ни одно из моих видений не стало явью и обратно сыновей я получал целыми и невредимыми. Но скольких нервных клеток мне эти картинки стоили!

    Как-то я осмелился попенять Марии:

    — Зачем ты разрешаешь «масикам» смотреть телевизор? У Фомочки и без того слабое зрение.

    Она сразу пошла в атаку:

    — Давай ты не будешь устанавливать свои порядки на моей территории! Я же не запрещаю тебе таскать сыновей на хоккейные тренировки, хотя твои старания сделать из них профессиональных спортсменов мне категорически не нравятся!

    — В первую очередь, они занимаются горными лыжами и хоккеем для здоровья. Ты бы хоть раз посмотрела, как «масики» катаются...

    — У меня на это нет времени! Я работаю как вол!

    И все же однажды я вытащил Машу на тренировку «Серебряных акул». Одним глазом смотрел на лед, по которому с клюшками наперевес носились сыновья, другим косился на Машу: разделяет она мой восторг или нет? На

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Валентин Смирнитский. Самое ценное

Валентин Смирнитский. Самое ценное

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Алсу Алсу певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй