.

Борис Вишняков: «Моя жизнь с Машей Шукшиной»

44

Страница 4 из 30
  • дорогих ресторанах. Когда у Маши выдавался свободный день, я вез ее в гольф-клуб или устраивал прогулку на яхте. Она знаки внимания принимала благосклонно и в то же время сдержанно. А я уже был влюблен, что называется, без памяти. Назвать момент, когда снобистский интерес перерос в страсть, от которой сносит крышу, не могу — знаю только, что через месяц после нашего знакомства не мог думать ни о чем и ни о ком, кроме Маши.

    Всегда буду помнить тот ее приезд ко мне на дачу... Я чувствовал себя самым счастливым человеком на свете! И даже то, что в ответ на признания в любви Мария молчала или старалась перевести разговор, не омрачало восторга.

    Забегая вперед, скажу, что за последующие шесть лет лишь дважды

    слышал от нее заветное слово. После долгих уговоров: «Маша, ну скажи, что ты тоже меня любишь. Пожалуйста, скажи — что тебе стоит?» — она будто выдавливала из себя: «Ну да... ладно... люблю...»

    «Маша просто боится раскрыться, — убеждал я себя. — Горький опыт неудачных браков заставляет ее быть осторожной». Надежду, что когда-нибудь Снежная королева оттает, давала передача «Жди меня», которую я теперь постоянно смотрел. На экране Маша была такой, какой мне хотелось видеть ее в жизни: открытой, умеющей услышать другого человека, способной разделить с ним радость и горе. Думал: «Странно. Обычно люди надевают маску перед камерой, а Маша — наоборот».

    Как же я ошибался! Но для того чтобы это понять, должны были пройти месяцы. Тогда же, нашей первой

    осенью, я, как мальчишка, верил в чудо: вот закончатся очередные съемки программы и Маша забудет надеть маску. И постоянно находил приметы приближающихся перемен...

    В октябре мы вдвоем поехали в Европу: несколько дней провели в Германии, потом отправились на один из лучших курортов Испании. Как-то, вернувшись из города, куда ездил за покупками, я не обнаружил Маши ни в номере, ни на пляже. Прочесал всю территорию, заглянул в каждое кафе, поднял на уши администрацию. От отчаяния и страха у меня поднялось давление, виски сдавило дикой болью. Я метался, как раненый зверь, по номеру и поминутно смотрел на часы. Решил для себя: если в семь Мария не появится — вызову полицию. Когда до означенного времени осталось минуты две, зачем-то выскочил на балкон, посмотрел вниз и увидел... Машу. Она шла вдоль

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Валентин Смирнитский. Самое ценное

Валентин Смирнитский. Самое ценное

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй