Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

«От меня ждали решительных действий. Я ожиданий не оправдал — и закрепил за собой репутацию подкаблучника».

О сообщении, которое пришло на пейджер: «Я тебя люблю».

— Без подписи?

— Без подписи.

— А с чего ты тогда взяла, что это я?

— Ну хватит придуриваться! Приезжай ко мне на радио.

Первой из домашних, кому я сказал, что женюсь, была мамина мама. Главенство бабы Люси в нашей семье считалось непререкаемым. И не только в силу ее возраста и прилагающейся к солидным годам житейской мудрости.

Баба Люся всегда была заядлой театралкой, знатоком живописи и литературы, инициатором многолюдных семейных обедов с непременным ведением интеллектуальных бесед. Круг ее знакомых постоянно пополнялся какими-то интересными персонами. Последним любовником бабули был разведчик, «разруливший» Карибский кризис. Этим романом баба Люся страшно гордилась, неоднократно рассказывала о романтических обстоятельствах их знакомства на кладбище и, лукаво улыбаясь, заверяла, что «как мужчина NN многим молодым сто очков вперед даст». О разведчике постоянно снимали какие-то сюжеты, документальные фильмы, и бабуля, неизменно принимавшая активное участие в подготовке героя к съемкам, чувствовала себя сопричастной и к подвигу своего возлюбленного, и к его славе...

При ударе о дерево «феррари», в котором ехали Сулейман и Тина, разорвало пополам При ударе о дерево «феррари», в котором ехали Сулейман и Тина, разорвало пополам Фото: Итар-Тасс

Но я выбрал бабу Люсю в конфидентки не только потому, что она была главой семьи. Всегда очень тепло к ней относился и хотел, чтобы она чувствовала эту любовь. Будучи подростком, вечерами усаживался рядом на диване и часами смотрел бесконечные передачи о политике. Происходившее на экране наводило на меня смертную тоску, но чтобы сделать бабуле приятное, я, подавляя зевоту, изображал заинтересованность.

Услышав, что моя избранница работает на радио и телевидении, баба Люся напряглась. Почувствовала конкурентку, которая может перетянуть на себя внимание. Не только мое, но и всей родни.

В тот вечер она мне ничего не сказала, а через пару дней заявила, что навела справки об «этой Тине» у своих подруг, «которые близки к телевизионным кругам»:

— Мне такое про нее понарассказали!

Развратная, мужчин меняет как перчатки! Ты не должен на ней жениться ни в коем случае!

Я постарался перевести все в шутку:

— Баба Люся, ну кто бы говорил о пристрастии к мужскому полу, только не ты! Я знаю, что до меня у Тины был парень. Один-единственный. Согласись, для двадцатиоднолетней девушки это, пожалуй, даже маловато.

— Это она тебе сказала, что ты у нее «всего второй»! Могла бы сказать, что первый, — сказала бы!

Я усадил бабу Люсю напротив и уже совершенно серьезно заявил:

— Это мой выбор. Тина — девушка, с которой я хочу прожить жизнь.

Я знаю, что никакие мои аргументы не изменят твоего мнения. Но давай договоримся: ты его держишь при себе и с моими родителями Тину не обсуждаешь. Обещаешь, что не будешь раздувать? Дай честное слово.

Не сразу, но клятву «не раздувать» я от бабы Люси получил.

На другой день приезжаю в загородный дом в Подмосковье, куда пару лет назад переселились из Тульской области отец и мама, а баба Люся уже там. С порога замечаю: все на взводе. Спрашиваю:

— Что случилось?

Мама бросается ко мне:

— Сынок, опомнись! Неужели ты не понимаешь, что эта девушка тебя недостойна?!

Я поворачиваюсь к бабушке:

— Как же так?

Ты же дала честное слово. Зря ты это сделала, со мной так не надо.

— Я не могла допустить, чтобы моего внука захомутала вот такая вот!..

Отец взял меня за локоть и вывел в сад:

— Андрей, зачем тебе это? Ты же говорил, что хочешь быть свободным, а теперь вдруг, ни с того ни с сего... Может, есть какие-то обстоятельства?

— Есть, батек, одно-един­ственное обстоятельство. Понимаешь, я влюбился и жить без нее не могу.

Отец похлопал меня по плечу: — Ну тогда все, вопросов больше нет.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Николай Носков: «Смерть подходила совсем близко»

Николай Носков: «Смерть подходила совсем близко»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй