.

Андрей Кондрахин: «Не хочу причинять Тине боль»

10

Страница 9 из 36
  • Молча проглатывал ее упреки и как заклинание повторял: «Главное — осталась жива и быстро идет на по­правку». При мысли, что Тина могла погибнуть, все внутри сковывало холодом.

    Две недели после аварии превратились для меня в пытку. Стали самым жестким испытанием за всю жизнь. Дома — Тина в истерике, возле работы — журналисты, которым нужно что-то отвечать. А что?

    Помню, в один из таких дней я вошел в вагон метро и увидел у всех в руках газеты, на первой полосе — три порт­рета: Тины, Сулеймана и мой. Один пассажир, оторвавшись от увлекательного чтения, пораженно на меня воззрился, потом другой, третий. Удивление на лицах сменилось любопытством: ну и как ты себя, дружок, в этой ситуации чувствуешь?

    На улице на меня показывали пальцем и смеялись. Кто — вслед, кто — в лицо. Смотрели как на дурачка, которого облапошили. От меня ждали решительных дейст­вий. Чтобы оставаться «настоящим мужиком», я, по мнению окружающих, должен был немедленно что-то предпринять: выставить Тину из дома, подать на развод.

    Любопытство, что у нас там с женой происходит, одолевало всех. Проявились какие-то знакомые, с которыми я не общался несколько лет. Звонили, спрашивали: «Она, наверное, клянется, что у нее с этим олигархом ничего не было? — и, преисполнившись праведным гневом, уточняли: — И ты ей веришь?!» Я нажимал отбой. Не объяснять же каждому, что в наших с Тиной отношениях таким клятвам просто нет места.

    Слава богу, Тинина мама в данной ситуации повела себя адекватно. Едва ли не единственный раз за всю историю нашего с ней знакомства. До этого теща всячески пыталась «регулировать» наши отношения, вмешивалась по поводу и без повода. А после Ниццы затаилась. Лишь изредка звонила мне и сдавленным голосом интересовалась состоянием Тины. Я отвечал: «Уже лучше». В ответ на попытку — такую же робкую — выспросить подробности рекомендовал обратиться непосредственно к Тине, неизменно предупреждая: «Но только учтите: настроение у нее хуже некуда, может наорать».

    Спустя пару дней Тина включила телефон и теперь уже сама общалась с журналистами. Я слышал, как она в очередной раз взывала к чьему-то здравому смыслу: «Если вы хоть чуть-чуть разбираетесь в технике, должны

< >
Жанна Фриске. Остров мечты Жанна Фриске. Остров мечты

Читайте также

Николай Носков: «Смерть подходила совсем близко»

Николай Носков: «Смерть подходила совсем близко»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй