Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Мы приготовили две детские — для мальчика и для девочки»

Знаменитая пара ждет ребенка.
Екатерина Филимонова
|
21 Сентября 2016
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна: «Наш малыш должен родиться в феврале. Максим, конечно, хочет мальчика, а вот мне все равно, главное, чтобы был здоровым»
Фото: Филипп Гончаров

«В раздевалке подошел наш друг, швейцарский фигурист Стефан Ламбьель, и говорит: «А что, Таня беременна? Я вижу, как она катается, как делает элементы — совсем не так, как обычно». И оказалось, что он знал то, чего мы еще не знали», — рассказывают двукратные олимпийские чемпионы Максим Траньков и Татьяна Волосожар.

— Татьяна, Максим, совсем не­дав­но ваш тренер Нина Мозер сделала официальное заявление, что вы пропустите весь сезон 2016/2017. Причину ваша наставница не назвала, сказав, что вы сами все объясните…

Максим: Да, мы ждем ребенка! Конечно, мы планировали детей, но все произошло неожиданно…

Татьяна: Мы хотели выступить в этом сезоне на чемпионате России и на чемпионате Европы и мира, но получилось все совсем иначе, планы поменялись кардинально. Этот сезон мы пропускаем.

Максим: Теперь я, конечно, жалею, что мы не задумались о детях раньше. Мы же уже пропускали один сезон из-за моей травмы. И вот тогда было бы правильно воспользоваться моментом. Это было как раз после Олимпиады 2014 года. Но врачи считали, что я восстановлюсь быстрее, и мы находились в подвешенном состоянии — вот ни на что и не решились. А теперь мы с Таней в таком возрасте — нам обоим уже за тридцать, — что надо решать: посвящаем ли мы всю свою жизнь исключительно спорту или думаем о потомстве. А так как мы уже выиграли все, что можно, вопрос о детях стал для нас первостепенным.

— А как же Олимпиада 2018 года?

Максим: После рождения ребенка у нас будет целый год на подготовку, так что мы хотим в ней участвовать. Таня разговаривала со многими девчонками-фигуристками, которые родили, восстановились и вышли на лед. При большом желании не очень сложно вернуться в форму. А биатлонистки и лыжницы, например, даже улучшают свои результаты — благодаря гормональному подъему. Может быть, и нам рождение ребенка пойдет только на пользу. У нас ведь были проблемы с мотивацией. А тут появятся новые эмоции и новые обстоятельства, которые могут подтолкнуть нас к очередным достижениям.

Татьяна: Но все же мне сейчас сложно дать 100-процентный ответ насчет Олимпиады. Во время беременности женское тело меняется, потом еще кормление… Может быть, я слишком поправлюсь и не смогу вернуться в форму. Конечно, я сейчас специально стала следить за весом, при том что до этого никогда с диетологами не работала, хватало хорошей наследственности. Теперь каждый раз думаю, прежде чем что-то съесть: чтобы и малышу не навредить, и самой себе. Ну и еще могу сказать, что да, я планирую как можно быстрее выйти на лед после родов. И все же я не привыкла загадывать наперед, вместо этого я просто шаг за шагом двигаюсь к цели. Если говорить откровенно, то очень хочется принять участие в Олимпиаде. Но на данный момент самое важное — рождение ребенка. А дальше уже будем решать: да или нет.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Свадьбу Татьяна и Максим сыграли 18 августа 2015 года
Фото: Филипп Гончаров

— Как вы узнали о беременности?

Максим: Это очень интересная история. Мы были летом в Японии, участвовали в ледовом шоу. В раздевалке ко мне подходит наш друг, швейцарский фигурист Стефан Ламбьель, и говорит: «Максим, а что, Таня беременна?» Я удивился: «Ты смеешься? С чего ты взял?» Но он стоял на своем: «Да она точно беременная! Я вижу, как она катается, как делает элементы — совсем не так, как обычно». И оказалось, что он знал то, чего мы еще не знали.

Татьяна: Я тогда что-то чувствовала, но не была уверена. Мне все девчонки знакомые говорили: «Вот забеременеешь и сразу поймешь». Но поскольку я впервые с этим столкнулась, то сомневалась. Я вообще такой человек: сначала должна убедиться и только потом говорить. В итоге сделала тест на беременность, он оказался положительным. Максу сказала, он был очень доволен. И все равно я не до конца поверила. Только в Москве, сходив к доктору, который назвал мне точный срок: пять недель, я стала считать свою беременность свершившимся фактом.

— Максим, о чем вы подумали, услышав такую новость?

Максим: Что теперь надо больше работать, обеспечивать семью. Я подумал, что ответственность возрастает, и если мне раньше приходилось об одном человеке заботиться, теперь нужно будет о двоих.

— Татьяна, а с тех пор, как вы узнали о ребенке, на лед выходили?

Татьяна: Выходила совсем недавно, в начале сентября — мы с Максимом приняли участие в ледовом шоу. Конечно, первые три месяца беременности самые опасные, но я своему доктору доверяю, она уже не одну беременность у спортсменок отвела. Она разрешила мне выходить на лед, но велела не делать суперсложные подкрутки, забыть о выбросах, когда Максим меня кидает и я сама должна приземлиться. Ведь опасно любое падение. Но совсем без движения я не могу: организм привык все время работать. Так что, пока доктор разрешает, буду кататься хотя бы понемногу, три раза в неделю.

Максим: Я очень аккуратно обращаюсь с Таней. Когда ставлю ее на лед с поддержек, тысячу раз проверяю — сохраняет ли она равновесие, и только потом продолжаю движение.

— Пол ребенка уже знаете?

Татьяна: Пол ребенка мы пока не знаем, срок еще небольшой — четыре месяца. Наш малыш должен родиться в феврале. Максим, конечно, хочет мальчика, а вот мне все равно, главное, чтобы был здоровым.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна: «Я никогда не позову мужа на роды! Я считаю, что мужчина и так на протяжении всей беременности видит, как женщина меняется, знает, что это нелегко. Не на все ему надо смотреть»
Фото: Филипп Гончаров

Максим: Ну да, я, конечно, мальчика хочу. А Таня уважает мои желания, и, так как ей самой не очень важно, она согласилась на пацана. (Смеются.) Девчачьи имена мы пока даже не рассматриваем. Хотя на всякий случай в нашем доме уже обустроены две детские. Одна для мальчика, в голубых тонах, другая для девочки, в розовых.

Татьяна: На самом деле я бы хотела двоих детей. Посмотрим, кто будет первым. Если мальчик, значит, будем ждать второго ребенка — девочку. Или наоборот.

— А фамилию ребенку дадите двойную, Волосожар-Траньков?

Максим: Посмотрим. Пока мы на эту тему больше шутим: мол, девочка будет Волосожар, но похожа на папу, такая же дылда. А мальчик — Траньков, маленький, как мама. Но всерьез мы будем обсуждать фамилию, когда придет время получать свидетельство о рождении. Тогда же и с именем окончательно определимся.

— Сейчас в моде совместные роды, думали об этом?

Татьяна: Я никогда не позову мужа на роды, категорически нет! Я считаю, что мужчина и так на протяжении всей беременности видит, как женщина меняется, знает, что это нелегко. Не на все ему надо смотреть. Максим и так очень сильно за меня переживает.

Максим: Да я, если бы присутствовал, только мешал бы и портил все! Я переживаю за Таню, даже когда она мусор идет выносить! А тут роды… Сама мысль об этом вызывает у меня приступы настоящей паники. Так что уже решено: в самый ответственный момент я буду находиться в баре со своим лучшим другом Федором. Я знаю, что меня будет трясти, и мне нужен кто-то, чтобы меня успокаивать. Признаюсь, я и на прием к врачу с Таней не хожу, не присутствую во время УЗИ. Хотя она меня постоянно зовет: «Ты там будешь сидеть в отдельной комнате, тебе на экранчике все покажут». Но я говорю: «Нет, вот когда родится, тогда я и буду на него смотреть. А сейчас не стоит!»

Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Максим: «Мы с Таней в таком возрасте — нам обоим уже за тридцать, — что надо решать: посвящаем ли мы всю свою жизнь исключительно спорту или думаем о потомстве. А так как мы уже выиграли все, что можно, вопрос о детях стал для нас первостепенным»
Фото: Филипп Гончаро

— На курсы молодых родителей не собираетесь идти?

Максим: Я думаю, Таня все изучит и меня потом научит. Я точно не буду этим заниматься. И на йогу для беременных тоже вряд ли пойду вместе с Таней. Тем более у меня времени практически нет. Я на коньках каждый день, тренирую юниоров. А скоро стартует очередной сезон «Ледникового периода», и я буду в нем принимать участие. До этого всегда отказывался от подобных шоу. Ведь я катался с лучшей партнершей в мире и не понимал, для чего мне нужно делать это в паре с человеком, который вообще не умеет стоять на коньках. Для чего мне этот опыт? Я всегда говорил в интервью, что, кроме Тани, у меня больше никаких партнерш не будет. Но потом мы сели с ней, поговорили, и Таня привела такой аргумент: «Понимаешь, если ты сейчас не будешь ничего делать, то обратно тебя в фигурное катание уже не затащить». Ну, она знает меня. Да и форму надо поддерживать. Словом, я согласился на участие в проекте.

Татьяна: Максим переживает, что я буду ревновать. Но я, честно говоря, ему полностью доверяю. К тому же я ведь буду присутствовать и на катке, и в кулуарах «Ледникового периода». Сейчас такой момент, что мы себя ищем, думаем, чем еще можем в жизни заниматься. И если Максим будет на телевидении работать, я только «за».

— В ожидании ребенка изменились ваши отношения, стали теплее, нежнее?

Татьяна: Максим всегда ко мне внимательно относился, а сейчас вдвойне. Он молодец.

Максим: На самом деле я не могу сказать, что мы стали друг к другу еще теплее, чем были, но я чувствую, что у Тани внутри сидит какое-то существо. Да, я ей всегда животик поглажу, пусть тот, кто там сидит, знает, что его папка ждет и любит. А так, чтобы что-то глобально изменилось… Куда уже сильнее-то любить! Некуда… Вся моя жизнь, можно сказать, отдана на откуп Татьяне Андреевне!

Благодарим отель The Ritz-Carlton, Moscow и ресторан O2 Lounge за помощь в организации съемки

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Индийский гороскоп на март 2024 года для всех знаков зодиака
«Март традиционно ассоциируется с начинаниями и добрыми переменами после холодной сумрачной зимы. Но с точки зрения индийской астрологии это не так, потому что в середине марта Солнце перейдет в последний знак астрологического круга, который завершится лишь в апреле», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог