Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Татьяна Арнтгольц: «После рождения дочки рыдала сутки»

Муж актрисы Иван Жидков мечтал, что дочка будет похожа на жену, но Маша - вылитый папа.

Ваня, чтобы я успокоилась, поговорил с местными жителями — они уверяли, что волноваться не о чем, в этих местах цунами никогда не было. А в случае форс-мажора на островах есть вертолеты. Но я все равно боялась — ночами почти не спала, постоянно вставала, открывала дверь нашего бунгало, прислушивалась, как там шумит океан…

Иван: Но это была не самая главная проблема. Меня больше пугало, что Таня в первые месяцы беременности не ела совсем ничего. Я готов был исполнить любой ее каприз, но она от всего отказывалась. Не знал, что делать. Таня к своим «дистрофичным» сорока восьми килограммам не прибавила ни грамма, а наоборот, еще больше похудела. Она буквально таяла на глазах.

Таня: Да, есть мне вообще не хотелось. Единственное, что могла слопать с удовольствием, — картошку из «Макдоналдса». Остальная еда вызывала отвращение… Когда на четвертом месяце беременности пришла на осмотр к врачу, она воскликнула: «Почему ты такая изможденная? Где твой живот?» А узнав, что я фактически голодаю, ужаснулась: «Я приказываю тебе есть! Через силу, через «не могу», как угодно. Ты должна хорошо кормить своего ребенка! Неужели не понимаешь, что ты его обделяешь, не даешь ему нормально расти?» И я начала потихоньку кушать — сначала заставляла себя, а постепенно вошла во вкус и с радостью стала есть за двоих… (Смеется.)

Слава Богу, тревога со временем прошла. От съемок, естественно, отказывалась, только изредка играла свои спектакли.

На седьмом месяце последний раз вышла на сцену в антрепризе «Пять вечеров» — поняла, что мне уже тяжело работать, не хватает дыхалки активно двигаться да еще и текст произносить… Не помню, когда у меня было столько свободного времени. Я с удовольствием просто сидела дома: читала, слушала музыку, занималась домашними делами. По вечерам обязательно готовила вкусный ужин, накрывала стол — и мы с Ваней пировали… Пожалуй, никогда себя не ощущала настолько гармонично.

 — А во время родов Иван тоже был рядом с вами?

 — Он был рядышком — за стенкой родильной палаты наматывал круги по коридору. (Смеется.) Я не хотела, чтобы Ваня присутствовал при родах. И он тоже не рвался. Считаю, что это божественное таинство должно происходить между мамой и ребенком — так задумано природой.

«Увидев новорожденную дочку, Ваня воскликнул: «Ой, какая она страшненькая! Господи, Тань, почему мы родили старика?» На Иване джемпер Burberry, куртка Maison Martin Margiela (Crocus) «Увидев новорожденную дочку, Ваня воскликнул: «Ой, какая она страшненькая! Господи, Тань, почему мы родили старика?» На Иване джемпер Burberry, куртка Maison Martin Margiela (Crocus)

Пока я рожала, Ваня все время был на связи с Ларисой Гузеевой. Мы втроем играем вместе в «Пяти вечерах» и очень подружились. Хотя мы с Ларисой находимся в разных возрастных категориях, но близки по духу, существуем на одной волне. Лару я просто обожаю! Она — потрясающая женщина, мудрая, добрая, замечательная мама, редкая хозяйка. И так получилось, что как раз накануне, перед родами, мы были у нее в гостях. Очень душевно посидели с ее мужем Игорем, дочкой Лелей. А мама Ларисы меня благословила на благополучные роды, перекрестила и подарила иконку, которую я теперь всегда ношу с собой…

Иван: Пока я ждал рождения дочки, с ума сходил от волнения. И Лариса мне очень помогла — мы созванивались, переписывались эсэмэсками. А когда наконец свершилось, меня позвали в палату и со словами: «Поздравляем!

У вас родилась дочь!» — дали на руки мое чудо-юдо. Такое сморщенное, опухшее, синюшное, некрасивое. Это было потрясение, невероятное счастье, которое ни с чем невозможно соизмерить.

Таня: Ванька с таким восторгом воскликнул: «Ой, какая она страшненькая! Господи, Тань, почему мы родили старика?» (Смеется.) И правда, новорожденные детишки очень похожи на старичков… А я ловила каждое движение Маши — как она губки облизывает, открывает ротик, жмурится от света. Целовала ее, повторяла, как во сне: «Доченька, родная, здравствуй!» — но все равно не сразу пришло осознание, что вот я теперь мама и это чудо — мое… У меня была такая бешеная эйфория, эмоции захлестывали — ночью я не могла глаз сомкнуть.

Врачи говорили: «Таня, вам надо отдохнуть. Давайте сделаем успокоительный укол». — «Нет, я не хочу. Разве в такой момент можно спать?!» А на следующий день от переизбытка эмоций, от усталости я начала рыдать. И не могла остановиться. Так и прорыдала сутки напролет, как врачи ни старались меня успокоить...

— Основы материнства тяжело было постигать?

— Да я бы не сказала, что мне было очень тяжело. Моя мама специально приехала из Калининграда, чтобы помогать с малышкой. И еще мы сразу же взяли няню. Но бабушка и няня были, как говорится, на подхвате. В основном мы с Ваней сами занимались дочкой. С Машенькой нам повезло — она очень спокойная, не изводила нас беспричинным криком. Ела с аппетитом, много спала, просыпалась всегда с хорошим настроением.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кристина Агилера (Christina Aguilera) Кристина Агилера (Christina Aguilera) певица, автор песен, танцовщица, актриса, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+