Наташа Королева: «Муж не сразу рассказал мне о той женщине»

Накануне розовой свадьбы Наташа Королева поведала историю жизни с мужем Сергеем Глушко.
Инна Фомина
|
07 Августа 2013
 «Если мужчина не помнит такой день  — значит, в семейной жизни все легко и хорошо и люди просто не замечают, как годы летят!»

«Она рванула на балкон, свесилась через перила. Кричала, что Сережа лучше ее никого не найдет, что зря он связался с «этой Королевой», что еще пожалеет об этом…» — накануне своей розовой свадьбы с Сергеем Глушко вспоминает Наташа Королева.

— Наташа, вашему браку с Сергеем Глушко на днях десять лет. Серьезный срок, впору делиться опытом. Скажите честно, вы контролируете мужа? Его электронную почту читаете?

Смотрите список телефонных звонков?

— Только один раз я заглянула в Сережину записную книжку — когда мы еще только начали жить вместе. И обнаружила там три страницы Маш, причем с разными пометками типа: «бар такой-то», «парикмахер», «блондинка», «с красивой попой». Я просто обалдела и сказала мужу: «Если одних только Маш в книжке столько, то сколько же там вообще женщин? Ань, Оль, Тань…» А он очень по-мужски, достаточно жестко дал мне понять, что записная книжка, телефон — это его зона свободы, его частная собственность. И он никому, в том числе и мне, не дает права посягать на эту территорию…

— И что, вы никогда не испытывали мук ревности? Ведь у знаменитого Тарзана наверняка было много поклонниц… — И сейчас их много, потому что муж у меня парень красивый, видный!

«Первые года три я гладила мужа только по шерстке. А к порядку Сережу призывала свекровь, которой я очень благодарна»

Была одна история, о которой я никогда никому не рассказывала… Еще до того, как мы с Сережей встретились, у него появилась одна знакомая. Деловая такая женщина, активная, не без денег и связей. Она была постоянной зрительницей его выступлений, потом заходила за кулисы и говорила Сереже, какой он потрясающе талантливый, гениальный артист. Видимо, ждала, что Сережа растает от таких комплиментов. Но он только благодарил ее за теплые слова и ни на какое сближение не шел. Тогда она решила действовать иначе. Познакомилась и подружилась с братом, а потом и с друзьями Сережи. Так и попала в его окружение. И потихоньку стала действовать дальше. Могла привезти Сереже на репетицию еду из дорогого ресторана — то котлетки, то рыбу. В другой раз предлагала помощь — факс в офис установить (а в конце 90-х годов это было непросто), отвезти куда-то документы, купить билеты…

Сережа чувствовал, что она к нему клеится, обложила со всех сторон. Но не хотел грубить, резко отшивать — просто вел себя очень сдержанно, спокойно. А она, видимо, принимала эту его сдержанность за какой-то шанс и не теряла надежды. И вдруг в прессе написали, что Королева беременна, а вероятный отец ребенка — Тарзан…

У нас с Сережей все закрутилось очень быстро, без конфетно-букетного периода. Буквально спустя месяц после нашего первого свидания я объявила: «Милый, мы беременны!» Я ходила с уже наметившимся животом, а жизнь любимого человека не изучила еще во всех подробностях. И была не в курсе существования этой женщины. Впрочем, главное я знала: у Сергея нет серьезных отношений ни с кем, кроме меня…

«Однажды я заглянула в Сережину записную книжку и обнаружила там три страницы Маш. У него и сейчас много поклонниц, потому что муж у меня парень красивый, видный!»

И вот, помню, как-то вечером я выступала в клубе. И со сцены заметила, что в темном углу стоит какая-то тетка и пялится на меня, прожигая ненавидящим взглядом. От нее шла такая плохая энергетика, что даже в 20 метрах я почувствовала это. Меня затрясло, подкатила тошнота, ноги и руки стали как ватные — я еле удержала микрофон. Но списала все на беременность. Взяла себя в руки, спела несколько песен. Смотрю — женщины нет. И мне тут же стало легче… Только родив Архипа, я узнала от Сережи, кто она. Та самая его поклонница! Она приезжала посмотреть, действительно ли я беременна. А убедившись, помчалась на квартиру к Сереже. Сам он уехал тогда на гастроли, но у него шел ремонт, дома была бригада строителей и Сережин брат. Брат потом рассказывал, как в квартиру ворвалась дама, бледная, рыдающая. Кричала, что Сережа лучше ее никого не найдет, что зря он связался с «этой Королевой», что пожалеет об этом.

Дальше — больше. Она рванула дверь на балкон, свесилась через перила. А тетя была ведь килограммов 150! А этаж — седьмой! Брат с ребятами-ремонтниками кинулись за ней, втащили в комнату. Она брыкалась и кусалась, умудрилась схватить молоток и разбить стекло. Кричала: «Не хочу жить! Он меня попомнит!» В общем, ужас. Вызвали «скорую», но дама сумела ускользнуть. Так и выбежала из квартиры — вся в порезах, в крови. Сереже обо всем сообщили, но только через две недели он сумел выяснить, что она жива-здорова, ходит на работу. Потом еще она звонила Сергею, говорила какие-то гадости. И в конце концов исчезла. По сведениям общих знакомых, неожиданно для всех уехала жить куда-то в Европу… Я ничего не знала — волновать меня во время беременности Сережа не хотел, и правильно делал!

Мне хватало драм с другой стороны. Ведь нашу ситуацию осложнял и мой собственный «багаж прошлого». Сереже приходилось очень непросто с девушкой, у которой бывший муж — известный композитор. И тот вдруг начинает писать слезные песни и страдать на всю страну. Игорю Николаеву все женщины России сочувствовали! А Сережу восприняли в штыки: мол, маэстро страдает из-за какого-то качка. А накачанный парень молча переживал немало моментов ревности из-за песен, которые звучали отовсюду. Да, Сережа меня не отбивал, никому не переходил дорогу, но все равно был выставлен в определенном свете, как разлучник красивой пары. Так что негатива нам и так пришлось хлебнуть!

— Ну а кроме той обезумевшей от любви поклонницы были еще какие-нибудь женщины, пытавшиеся отвоевать у вас Сергея?

«У нас с Сережей все закрутилось очень быстро. Буквально спустя месяц после нашего первого свидания я объявила: «Милый, мы беременны!»

— В начале нашей совместной жизни появлялись какие-то девушки, и с их стороны был определенный шантаж. Мне писали: мол, ваш муж там-то, с такой-то. Но я думаю, что это все был блеф, следствие обиды на Сережу, потому что он кого-то проигнорировал. Уверена, что те девушки, на которых Сергей обратил бы свое внимание, вряд ли занимались бы такой ерундой.

— Надо ли понимать так, что вы совсем не присматриваете за мужем и у вас свободный брак?

— Смотря что называть свободным браком… Имея опыт двух замужеств, могу сказать уверенно: есть мужчины, которым поводки и ошейники не нужны — ни короткие, ни длинные. И это как раз мой Сережа! Мы не предъявляем друг другу особых собственнических претензий — в этом смысле у нас свободный брак. Мы с Сережей партнеры, муж с женой, любящие люди, но не собственность друг друга.

С другой стороны, владеть некоторой информацией о муже, конечно, надо — прежде всего в начале отношений. Просто я делала это тонко, не скандаля, не опускаясь до банальных вопросов «с кем был, кто звонил?». Да, если чувствуешь реальную опасность, надо срочно предпринимать меры, чтобы это не зашло куда-то очень далеко. А просто так, на всякий случай, «пасти» мужа... Брать распечатки его разговоров, устраивать допросы с пристрастием — это только выводить мужчину из себя! В свое время я внимательно прислушивалась к его разговорам по телефону — у меня в такие моменты словно большое ухо вырастало. И это нормально, я же строила семью, и ее надо было охранять! Но теперь, когда в нашем доме достигнута гармония, между мной и Сережей воцарилось полное доверие.

Над гармонией нам пришлось, конечно, поработать. Ведь в семью соединяются два совершенно разных человека. Год за годом приходилось друг друга корректировать…

— Если речь не идет об изменах и ревности, то в каком же направлении вам пришлось корректировать Сергея? Может быть, вы приучали его убирать за собой вещи?

— Это было бы бесполезно! Моего мужа невозможно приучить наводить порядок в вещах. У нас одна гардеробная на двоих. Правая половина моя, левая — Сережки. Справа всегда идеальный порядок, а в левой — легкий, но постоянный бардачок. При этом муж мне говорит: «Прошу мои вещи не трогать, не разбирать. Я знаю, где у меня что лежит». Это означает, что он просто засовывает руку в эту кучу вещей и достает оттуда рубашку или футболку, приговаривая: «Так, нет, это не то.

«В свое время я внимательно прислушивалась к Сережиным разговорам по телефону — у меня словно большое ухо вырастало. Если чувствуешь реальную опасность, надо срочно предпринимать меры, чтобы это не зашло куда-то очень далеко»

Следующая!» Но перевоспитать взрослого человека нельзя. А вот подкорректировать — можно, и достаточно успешно. Для меня главной задачей с первого дня было приучить Сережу к семье. Первый брак у него был недолгим, пару лет всего, и он даже не успел понять, что это такое — СЕМЬЯ. А потом, вплоть до встречи со мной, он жил свободной, холостой жизнью. Мне же пришлось медленно, но верно приучать его к ситуации, когда его планы должны совпадать с планами и задачами жены и сына. Это очень резкий поворот в жизни мужчины. Особенно когда ребенок появляется на свет уже через девять месяцев после знакомства. Как женщина с опытом, я поняла, что в такой ситуации надо действовать тонко, медленно, не задевая мужского самолюбия, не требуя «все и сегодня».

И первые года три гладила мужа только по шерстке. А к порядку Сережу призывала свекровь, которой я очень благодарна. Мало того что они со свекром до двух лет присматривали за Архипом, так еще в тех ситуациях, когда надо было нажать на Сергея, Нина Тимофеевна делала это за меня. Ведь на маму можно огрызнуться, сказать: «Что ты лезешь?» Но при этом на ус ее рекомендации мотаются хорошо!

— А Сергей тоже что-то в вас корректировал?

— До встречи с ним я была более звездной, во мне жило ощущение, что я какая-то особенная. А с Сергеем я научилась смотреть на людей не с колокольни эстрадной дивы, а с позиции простого человека, которому по судьбе выпала профессия певицы. И теперь мне стало комфортнее общаться с людьми.

Что, к слову, очень помогает в ведении моей программы «Время обедать!». Если бы у меня оставались звездные тараканы в голове, я бы не смогла с каждым своим героем встать на одну ступень, понять его. И в этом явное влияние мужа. Потому что Сережа очень простой человек, в самом лучшем смысле этого слова. Он столько лет в шоу-бизнесе, но в нем так и не появился снобизм, ощущение, что он выше кого-то. Понты для него не существуют. Так что у нас в семье все рационально: есть достаток, мы можем себе много чего позволить, но напоказ, чтобы удивить кого-то самой крутой машиной, или сумкой, или шмоткой, — это не про нас.

— Наташа, вы только что отметили вашу десятую годовщину — розовую свадьбу. Но ведь расписались вы 21 августа, так?

«Мы не потеряли интереса друг к другу. Живем на всю катушку и, пока наши гормоны это позволяют, ни в чем себе не отказываем»

— В нынешнем августе у нас с мужем очень много работы, сплошные гастроли. За все лето был всего один целиком свободный день, вот Сережа его и выбрал. Муж у меня парень креативный. Все началось с конверта, который я обнаружила у себя в почтовом ящике. Такой нарядный розовый конверт. А в нем — лепестки роз и приглашение на свадьбу. От моего собственного мужа! Я попыталась выяснить подробности, но он молчал. А в назначенный день за завтраком я получила от Сережи большой букет роз. Розы были и в ресторане, где мы отмечали событие, и на корабле, который катал нас по Москве-реке. И даже лимузин, который подвез нас к этому кораблику, Сережа заказал розовый. Свадьба-то розовая! А завершилось все, как и положено, романтической ночью в номере для новобрачных. Надо ли говорить, что он весь был уставлен розами...

— Наташа, а ведь мужья часто вообще забывают про годовщину свадьбы. Приходится ли вам напоминать Сергею, что приближается десятилетие?

— Естественно, потому что за десять лет он так и не выучил эту дату. При том что 21 августа — день рождения Сережиного родного брата и моей близкой подруги! То есть получается тройной праздник, а Сережа не помнит. Более того, муж даже подвел под свою забывчивость философскую базу. Мол, если мужчина помнит такой день — это плохой знак. Значит, он, как дембель, ставит некие зарубки: еще один год оттрубил, отпахал, отмучился. А вот если не помнит — значит, в семейной жизни все легко и хорошо и люди просто не замечают, как годы летят!.. Бывает, Сережа впадает в шок, когда я говорю ему что-то вроде: «Мы же десять лет официальных и два года неофициальных с тобой прожили…»

Он только удивляется: «Не может быть!» Зато я все помню, как будто это было вчера, — и дату, и свадьбу, и подготовку к ней. И то, как я примеряла костюм жениха вовсе не на Сережу! Дело было так: мы с ним решили играть свадьбу в Санкт-Петербурге. Там красиво, а кроме того, с этим городом у меня какая-то невероятная духовная связь, хотя я там не родилась, не училась. И вот я выехала в Питер заранее, чтобы проверить, как все готово. А Сергей с гостями должен был отправиться вечерним поездом. Ему оставалось только заехать к портнихе и забрать свой свадебный костюм. У мужа нестандартная фигура — плечи большие, попа маленькая, так что готовый костюм подобрать трудно. И вот я путем неимоверных усилий, через знакомых, достала тончайшую итальянскую шерсть изысканного светло-бежевого цвета. Знакомый дизайнер нарисовал модель, шить отдал своей проверенной портнихе и с чистой совестью уехал в отпуск.

«Сережа впадает в шок, когда я говорю: «Мы же десять лет официальных и два года неофициальных с тобой прожили». А я все помню, как будто это было вчера, — и дату, и свадьбу, и подготовку к ней...»

Сережа пару раз подъезжал на примерку и говорил, что костюм получается нереально красивый. В общем, «ничто не предвещало веселья», но когда за два часа до поезда жених заехал за костюмом, дверь ему никто не открыл! Портнихи не было дома, и трубку она не брала… Сережа в ужасе звонит мне, я понимаю, что это катастрофа: завтра утром надо идти в загс, а в чем?.. Мы с моей подругой из Питера позвонили всем, кому только было можно позвонить в это ночное время, и нам открыли несколько свадебных салонов. А примерять костюмы пришлось на водителя, который возил нас по Питеру.

— А что с тем костюмом, что шился для Сережи в Москве?

— Мы его так и не забрали — не хотелось уже. А тот костюм, который я купила для Сережи в ночи и в котором он в итоге был на свадьбе, мы подарили тому самому водителю, который его примерял. Зато я свое свадебное платье сохранила. Люблю достать его из шкафа и приложить к себе — оно такое красивое. И фотографии свадебные люблю пересматривать.

— А почему на вашей свадьбе не было Архипа?

— Архипу было всего полтора года, и мы решили не таскать его в Питер. Кстати, такая подробность, что он появился на свет до свадьбы, сына мало трогает. У него в голове хронология событий выстроилась так: папа и мама познакомились, была свадьба, потом он родился. Не важно, что ему сейчас 11 лет, а мы отмечаем десятилетие свадьбы… — Что вы подарили друг другу на десятилетие?

— Сережа подарил мне кольцо с бриллиантами в виде лягушки — просто уникальное!

У него «спинка» открывается, а там еще драгоценные камушки спрятаны. А я подарила ему кота. Сережа и Архип много лет мне долбили мозг, что они хотят котика. А я к кошачьему племени была равнодушна, потому что с детства собачница. Но когда была на седьмом месяце беременности, у меня трагически погиб йорк Степа, его на улице придавила огромная ротвейлерша. Я переживала так, что боялась преждевременных родов — бешеный стресс испытала. И после этого сказала себе: в моем доме не будет никаких животных. Ни попугайчиков, ни крыс, ни мышей, ни кроликов — никого! Тема закрыта. И хотя Сережа и Архип периодически капали мне на мозги, я была непреклонна.

А три месяца назад захожу в свой салон красоты, там бродит потрясающий такой котяра-британец. Красавец, и морда умная. Спрашиваю: «Чей он?» Секретарь с виноватым видом рассказывает: у одной нашей сотрудницы изменились семейные обстоятельства, и ей некуда девать кота. «А сколько ему?» — спрашиваю. И слышу: «21 августа будет год». Я обалдела: он родился 21 августа! Это же день нашей с Сережей свадьбы! Что это, как не знак судьбы?! А значит, вот он — лучший подарок для Сережи. И оказалась права. Когда принесла кота домой, мои пацаны просто остолбенели: этого от меня они точно не ожидали. Всего, чего угодно, но не кота! Думаю, по сенсационности мой подарок трудно будет превзойти.

— Как зовут подарок?

«Нам есть о чем помечтать. Например, о том, чтобы у Архипа появился брат или сестра. Но жизнь — штука совершенно непредсказуемая...»

— Босс. Причем первоначально его назвали Бусинкой — хозяйка думала, что это девочка. А через три месяца у Бусинки под хвостом вылезли бусинки. Пришлось переименовывать животину в Босса… Бося вошел в нашу семью, как к себе домой — словно всегда жил с нами. Вечерами мы втроем спорим, кому Бося достанется, чтобы его потискать. Ведь коты прекрасно снимают стресс и усталость. А мне это сейчас очень нужно! Нынешний год был тяжелым. Все-таки правы психологи: 40 лет — особый, переходный момент, время кризиса, смены жизненного этапа. Вроде бы в зеркале ты выглядишь так же, как выглядела год назад, а в глубине души становишься другой… Я впервые в жизни стала уставать. Не так, что хочется посидеть или полежать, нет. Я стала уставать морально от того большого груза, который лежит на моих плечах. Ведь у меня два салона красоты, концерты и, самое сложное, ежедневная телепрограмма.

А это сильнейший энергетический прессинг! То звездный гость совсем вялый, то кулинары из народа не могут справиться со страхом перед камерой. И я слышу в наушники от редакторов: «Программа не идет, не идет…» Вот мне и приходится «зажигать» самой. И так изо дня в день. К тому же зритель обращает внимание не только на то, что мы готовим, но и на то, как я выгляжу. А потом в нашем самом «добром» в мире Интернете активно обсуждает мои костюм и прическу. На концерте я, конечно, тоже отдаю энергию, но взамен получаю ее от зрителя.

— Наташа, о чем вы с Сергеем мечтаете накануне семейного юбилея?

— Помечтать есть о чем. Например, о том, чтобы у Архипа появился брат или сестра.

Мы с Сережей об этом не раз думали. Но жизнь — штука совершенно непредсказуемая. Могу только сказать, что на сегодняшний момент меня по большому счету все устраивает. Растет Архип, которого мы стараемся воспитать добрым, отзывчивым, ласковым, коммуникабельным. Пусть у сына не всегда отличные оценки, но мне гораздо важнее, что учителя говорят: «Поразительно, что у ребенка, который живет в публичной семье, так развиты хорошие человеческие качества». А значит, сын у нас хороший! Мы сами с мужем живем в гармонии, не потеряли друг к другу интерес. И я, и Сережа придерживаемся принципа: между мужчиной и женщиной в сексе возможно все, если это происходит по обоюдному согласию. Живем на всю катушку и, пока наши гормоны это позволяют, ни в чем себе не отказываем.

Благодарим гостиницу и Флотилию «Рэдиссон Ройал, Москва» за помощь в организации съемки.

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен