Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наталья Белохвостикова: «Кирюша — подарок!»

«Одно время я часто думала о том, стоило ли нам с Володей решаться на усыновление».
Владимир Наумов и Наталья Белохвостикова с дочерью Наталией, зятем Алексом и приемным сыном Кириллом в загородном доме Владимир Наумов и Наталья Белохвостикова с дочерью Наталией, зятем Алексом и приемным сыном Кириллом в загородном доме Фото: Елена Сухова

«Наша встреча с Кирюшей произошла не просто так, у нее есть своя загадка», — говорит Наталья Белохвостикова, несколько лет назад вместе с мужем Владимиром Наумовым усыновившая трехлетнего мальчика.

— Наташа, в этом году ваш приемный сын Кирилл уже пошел в школу. Как же вы живете с той поры, когда усыновили его, не приходилось ли жалеть о принятом решении? Извините уж за прямоту, но вы с Владимиром Наумовичем люди далеко не юные… — Вы правы, действительно, нам с Володей не по 25 лет, и было бы странно, если бы мы этого не осознавали.

«Нам не по 25 лет, и, разумеется, ни о каком усыновлении у нас и мысли не было. Жили, снимали кино, и вдруг…» «Нам не по 25 лет, и, разумеется, ни о каком усыновлении у нас и мысли не было. Жили, снимали кино, и вдруг…» Фото: Елена Сухова

И разумеется ни о каком усыновлении у нас и мысли не было. Жили, снимали кино, и вдруг… Вот недавно Кирюшка мне сказал: «Это просто Бог так хотел, чтобы мы встретились». Я спрашиваю: «А почему ты так думаешь?» «Потому, что я его просил», — отвечает. Причем разговор этот случайно завязался. Мы с ним играли, хулиганили, и я, хохоча, говорю: «Ну вот что ты тут шалишь? Откуда ты взялся, что — из воздуха соткался тут у меня? Кто ты такой, ну-ка объясни мне?» «Твой сын», — смеется. «Ну и как же ты сюда попал?» — продолжаю шутить я. А он вдруг перестал улыбаться, посмотрел на меня так серьезно, внимательно и говорит: «Я каждый вечер Боженьку просил, чтобы вы меня нашли…» У меня даже дыхание перехватило. Его же никто из нас этому никогда не учил…

В общем, наша встреча с Кирюшкой произошла не просто так, какая-то своя загадка у нее есть. Ну вот как объяснить, почему он ко мне подошел? Сам. Понимаете? Вот в чем фокус. Совсем маленький, трехлетний, человек подходит и говорит: «Тетенька, у всех есть крестики, а у меня нет. Подарите мне, пожалуйста…» Признаюсь, одно время я часто думала о том, стоило ли нам с Володей решаться на усыновление, но, как только начинала размышлять на эту тему, тут же перед глазами возникала одна и та же картина: Кирюшка, маленький человечек в вытянутых на коленках зеленых колготках, совсем один удаляется от нас по этому длинному, унылому, безнадежному детдомовскому коридору… Тот самый мальчишечка, который на днях попросил у меня крестик и больше ничего. Который не кричал, как все дети в детских домах: «Возьмите меня, я самый лучший...», не висел на мне вместе с другими словно гроздья винограда.

Нет, этот человек не надеялся ни на что. Разве только на крестик… Знаете, родители мне в детстве часто говорили: «Живи так, чтобы не было стыдно перед самой собой». Вот в случае, если бы мы не забрали Кирюшу, мне жить было бы очень стыдно. И страшно.

— Кирюша что-нибудь рассказывал о своей прошлой жизни?

— Ничего, никогда. Не хочет. Понятно, что жизнь сильно ударила его в самом начале, но он свое прошлое перечеркнул, забыл. Ну, конечно, не до конца. Я думаю, у него есть своя закрытая сфера, но уверена в том, что не должна, не вправе в нее внедряться. Кирюшка имеет право на эту тайну, и если он не рассказывает о ней, то, наверное, ему это слишком больно, иначе наверняка рассказал бы.

По моему глубокому убеждению, надо дать возможность человеку отпустить свое прошлое. И не нужно ждать никакого выплеска эмоций. Из той жизни он ушел навсегда. Какое-то время мы постарались подержать его, как в коконе. Шептали ему: «Все, успокойся, малыш. Теперь у тебя совсем другая жизнь, а в ней только любовь, тишина и спокойствие. И интересные книжки, фильмы, цирки, театры. И много-много радостей и удовольствий». В общем, окунули человечка в настоящий детский мир — добрый, тихий, окутанный любовью и защищенностью.

— К детским психологам водили — чтобы получить от специалистов рекомендации по правильному воспитанию?

— Нет. Я считаю, что лучших психологов, чем родители, не существует, в том случае, конечно же, если они любят своих детей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...

Написать комментарий


Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте