Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Муж Клары Лучко бросил влюбленного Пырьева в кусты

Откровенное интервью дочери великой актрисы.
Клара Лучко Клара Лучко в фильме «Цыган». 1979 г.

«В Париже маму повсюду сопровождал француз — писаный красавец голубых кровей, виконт. «Я такой мужской красоты никогда не видела», — восхищалась мама. Молодой человек потерял от нее голову. Она просила режиссера Юткевича: «Серж, ну переведите мне, пожалуйста, что он говорит». На что Юткевич отвечал: «Ага, щас, я тебе переведу, а потом твой муж мне ноги повыдирает и голову открутит», — рассказывает дочь Клары Лучко и Сергея Лукьянова Оксана Сергеевна.

Перед глазами — картинка из детства: длинный коридор нашей квартиры, и в самом конце, у двери, стоят родители: мама — в вечернем платье в пол, на плечи наброшена пушистая шубка — и папа в роскошном длинном пальто и в шляпе. Родители были как будто из другого мира: очень красивые, успешные, знаменитые… Обделенной родительской любовью я себя никогда не чувствовала, у меня были бабушки, дедушка — мое детство вообще было счастливым. Папа говорил, что «дети в жизни занимают лишь то место, которое они занимают». Солнышком нашей семьи была мама. Мамин день рождения — главный праздник, мы с папой тщательно готовились, выбирали и покупали ей подарок. Моему дню рождения какого-то особого внимания не уделялось, хотя, конечно, мы его тоже весело праздновали, и свои подарки я получала регулярно.

Такой огромной любви, как у папы к маме, я никогда в жизни больше не видела. Они, как вечные молодожены, тайком от меня по комнатам целовались, я не раз их заставала врасплох. Даже когда мама просто ходила по квартире, папа все время провожал ее взглядом. Однажды она вернулась с кинофестиваля из Франции и рассказала, что ей не хватило денег купить последний писк моды: сандалии на высокой пробковой танкетке с замшевыми ремешками, высоко оплетающими ногу. «Нарисовать сможешь?» — спросил папа. Мама совершенно не умела рисовать, но кое-как изобразила что-то, очень схематично. В итоге папа сам сделал маме такие сандалии: основу вырезал из пробки, а розовые замшевые ремни ему помогли сшить в костюмерном цехе театра. Ради мамы папа мог сделать что угодно.

Конечно, у такой любви имелась и обратная сторона — отец очень ревновал маму, у него даже прозвище было — Бешеный. И я не уверена, что маме всегда с ним было легко… Однажды какой-то чиновник на праздновании Нового года в Вахтанговском театре что-то двусмысленное сказал маме, отец это услышал, схватил наглеца за шиворот и за ремень, с легкостью оторвал от пола и смел им все, что было на столе. Примерно то же самое папа проделал с Иваном Пырьевым на съемках «Кубанских казаков», где снимались мои родители. Собственно, там они и познакомились. Отец влюбился в маму с первого взгляда на пробах. И когда он заметил, что режиссер начал оказывать ей преувеличенные знаки внимания, схватил Пырьева и закинул его в кусты. Силища у папы была немыслимая. У меня есть фотография молодого отца: узкая талия и широченные плечи — изумительная атлетическая фигура.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.