Лариса Гузеева: «У меня всегда была жизнь гульная...»

Актриса изменила мужу из опасения, что он найдет себе помоложе.
Фото: Марк Штейнбок

Тогда я еще не знала, что он колется. Лечила его, по докторам таскала, зашивала. И вдруг однажды подружка мне говорит: «Что-то Илья очень странный. Посмотри-ка на его вены». Я посмотрела на руки, вроде ничего нет, а потом увидела — ноги-то все исколоты. И, пользуясь своим именем, стала устраивать его во всякие наркологические клиники, старалась переломить недуг. Много лет боролась, но безрезультатно… От такой жизни и сама периодически сильно запивала. А однажды, проснувшись, вдруг почувствовала, что хочется похмелиться. И поняла: пришла пора заняться собой — зашилась на год… В общей сложности мы с Ильей хороводились семь лет, но в результате я от него ушла. Понимала, что годы уходят, что мне надо создавать нормальную семью, рожать детей, кстати, и Илья тоже это понимал.

Поэтому, когда в моей жизни появился Каха, он принял это абсолютно нормально. Приходил к нам в гости, мы общались, перезванивались постоянно. А потом Илья пропал. Мы с Кахой долго разыскивали его — через знакомых, в милицию обращались. Безнадежно. Найден он был только через полгода в Шуваловском парке — умер от передозировки, тело опознали по татуировкам…

— А как Каха появился в вашей жизни?

— Тоже на съемках. В Тбилиси. На картине Михаила Калатозишвили «Избранник». Он там был редактором и еще играл небольшую роль — священника. Я, первый раз увидев его идущего по коридору, воскликнула: «Боже, какой красивый парень!» — и… давай за ним бегать.

Но он на меня никакого внимания не обращает, потому что у него какая-то художница. А я думаю: «Господи, дай мне от этого человека сына, и больше ни о чем не буду просить!» Причем до этого вообще никогда не хотела детей. Короче, я всячески старалась попасться ему на глаза, заговаривала при любом случае и в результате… соблазнила. Но штамп в паспорте ставить не хотела, всегда считала, что он ничего не дает. Однако Каха настоял на официальной регистрации — боялся, что иначе потом будут проблемы с усыновлением ребенка. Короче, замуж я все-таки вышла, а через несколько дней родился мальчик, Георгий, — очень похожий на своего папу. Жили мы все тогда в Питере, у меня к тому времени была там уже своя квартира. Но жизнь не заладилась. Каха — образованный грузинский интеллигент, с изысканными манерами, владеет несколькими европейскими языками, филолог, прекрасно знает литературу, пишет книжки.

Я рядом с ним — просто неуч. Однако если бы у меня было такое образование, как у него, я стала бы уже властелином мира, а он так и не смог реализоваться в России. При этом, в отличие от меня, его все устраивало. Но я старалась заставить его изменить жизнь — как бензопила «Дружба», все время пилила: «Давай же, зарабатывай, делай что-то!» На что он невозмутимо отвечал: «Если мир не хочет крутиться вокруг меня, я вокруг него крутиться не стану». А мне нужно было все и сразу, тем более в те лихие

90-е годы, когда даже самые недостойнейшие люди разъезжали на «Мерседесах», покупали шикарные дома и отдыхали на Канарах. «А почему мы не должны все это иметь?» — возмущалась я. Но Каха человек совсем другого свойства. В результате он уехал в Грузию, а я осталась одна с ребенком на руках…

«Сидит во мне вот это бабское — хочется, чтобы все оценили, какая я хорошая. Что бы я ни сделала, меня нужно 48 раз похвалить. Домашние уже привыкли и чуть что: «Мама, ты гений!» «Сидит во мне вот это бабское — хочется, чтобы все оценили, какая я хорошая. Что бы я ни сделала, меня нужно 48 раз похвалить. Домашние уже привыкли и чуть что: «Мама, ты гений!» Фото: Марк Штейнбок

К счастью, сейчас у нас с Кахой, благодаря мудрости Игоря, отношения наладились.

— Игорь, наверное, вам нелегко жить с Ларисой?

— Конечно, непросто. Недавно на каком-то мероприятии я встретился с мужчиной, который сообщил мне, что он — первый муж Лены Прокловой. И добавил: «Быть мужем актрисы — адовый труд. Я вам сочувствую».

Лариса: Мы с Игорем — полярные противоположности. Я, например, совсем не великодушная по отношению к близким, занудливая. Иногда ребенок набедокурит, и я вижу, что он уже сам раскаивается, и мне его жалко, но почему-то все равно непременно должна додавить. Как Гитлер, ей-богу. «Все понял?» — «Понял». — «Повтори.

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
5503
21%
«Афоня» (1975)
6775
25%
«Мимино» (1977)
5147
19%
«Осенний марафон» (1979)
4196
16%
«Кин-дза-дза!» (1986)
4956
19%



ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Александр

    #
    Мне она всегда нравилась и как великолепная артистка и как прекрасная женщина с которой жить одной жизнью это и есть удовольствие и счастье
  • торпедоносец.

    #
    океан,состоящий из капель, велик.Из пылинок слагается материк.Ваш приход на экран имеет большое значенье и всегда я вам рад .Очень хорошо ведете передачу "Давай поженимся." :{} :{}
  • Murishka

    #
    > океан,состоящий из капель, велик.Из пылинок слагается материк.Ваш приход на экран имеет большое значенье и всегда я вам рад .Очень хорошо ведете передачу "Давай поженимся." Вот и весна пришла, судя по стихам.....

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Виктория Макарская Виктория Макарская певица, продюсер
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.




    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...