Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лариса Гузеева: «У меня всегда была жизнь гульная...»

Актриса изменила мужу из опасения, что он найдет себе помоложе.
Фото: Марк Штейнбок

Тогда я еще не знала, что он колется. Лечила его, по докторам таскала, зашивала. И вдруг однажды подружка мне говорит: «Что-то Илья очень странный. Посмотри-ка на его вены». Я посмотрела на руки, вроде ничего нет, а потом увидела — ноги-то все исколоты. И, пользуясь своим именем, стала устраивать его во всякие наркологические клиники, старалась переломить недуг. Много лет боролась, но безрезультатно… От такой жизни и сама периодически сильно запивала. А однажды, проснувшись, вдруг почувствовала, что хочется похмелиться. И поняла: пришла пора заняться собой — зашилась на год… В общей сложности мы с Ильей хороводились семь лет, но в результате я от него ушла. Понимала, что годы уходят, что мне надо создавать нормальную семью, рожать детей, кстати, и Илья тоже это понимал.

Поэтому, когда в моей жизни появился Каха, он принял это абсолютно нормально. Приходил к нам в гости, мы общались, перезванивались постоянно. А потом Илья пропал. Мы с Кахой долго разыскивали его — через знакомых, в милицию обращались. Безнадежно. Найден он был только через полгода в Шуваловском парке — умер от передозировки, тело опознали по татуировкам…

— А как Каха появился в вашей жизни?

— Тоже на съемках. В Тбилиси. На картине Михаила Калатозишвили «Избранник». Он там был редактором и еще играл небольшую роль — священника. Я, первый раз увидев его идущего по коридору, воскликнула: «Боже, какой красивый парень!» — и… давай за ним бегать.

Но он на меня никакого внимания не обращает, потому что у него какая-то художница. А я думаю: «Господи, дай мне от этого человека сына, и больше ни о чем не буду просить!» Причем до этого вообще никогда не хотела детей. Короче, я всячески старалась попасться ему на глаза, заговаривала при любом случае и в результате… соблазнила. Но штамп в паспорте ставить не хотела, всегда считала, что он ничего не дает. Однако Каха настоял на официальной регистрации — боялся, что иначе потом будут проблемы с усыновлением ребенка. Короче, замуж я все-таки вышла, а через несколько дней родился мальчик, Георгий, — очень похожий на своего папу. Жили мы все тогда в Питере, у меня к тому времени была там уже своя квартира. Но жизнь не заладилась. Каха — образованный грузинский интеллигент, с изысканными манерами, владеет несколькими европейскими языками, филолог, прекрасно знает литературу, пишет книжки.

Я рядом с ним — просто неуч. Однако если бы у меня было такое образование, как у него, я стала бы уже властелином мира, а он так и не смог реализоваться в России. При этом, в отличие от меня, его все устраивало. Но я старалась заставить его изменить жизнь — как бензопила «Дружба», все время пилила: «Давай же, зарабатывай, делай что-то!» На что он невозмутимо отвечал: «Если мир не хочет крутиться вокруг меня, я вокруг него крутиться не стану». А мне нужно было все и сразу, тем более в те лихие

90-е годы, когда даже самые недостойнейшие люди разъезжали на «Мерседесах», покупали шикарные дома и отдыхали на Канарах. «А почему мы не должны все это иметь?» — возмущалась я. Но Каха человек совсем другого свойства. В результате он уехал в Грузию, а я осталась одна с ребенком на руках…

«Сидит во мне вот это бабское — хочется, чтобы все оценили, какая я хорошая. Что бы я ни сделала, меня нужно 48 раз похвалить. Домашние уже привыкли и чуть что: «Мама, ты гений!» «Сидит во мне вот это бабское — хочется, чтобы все оценили, какая я хорошая. Что бы я ни сделала, меня нужно 48 раз похвалить. Домашние уже привыкли и чуть что: «Мама, ты гений!» Фото: Марк Штейнбок

К счастью, сейчас у нас с Кахой, благодаря мудрости Игоря, отношения наладились.

— Игорь, наверное, вам нелегко жить с Ларисой?

— Конечно, непросто. Недавно на каком-то мероприятии я встретился с мужчиной, который сообщил мне, что он — первый муж Лены Прокловой. И добавил: «Быть мужем актрисы — адовый труд. Я вам сочувствую».

Лариса: Мы с Игорем — полярные противоположности. Я, например, совсем не великодушная по отношению к близким, занудливая. Иногда ребенок набедокурит, и я вижу, что он уже сам раскаивается, и мне его жалко, но почему-то все равно непременно должна додавить. Как Гитлер, ей-богу. «Все понял?» — «Понял». — «Повтори.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй